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Receita de vinagrete de frutos vermelhos

Prepare um saboroso vinagrete de frutos vermelhos

Receita de vinagrete de frutos vermelhos – Você ama saladas? Aproveite esta época e prepare este delicioso vinagrete que vai dar frescura à sua preparação seja no almoço ou jantar.

As frutas vermelhas, também conhecidas são excelentes para a saúde, pois possuem grandes poderes antioxidantes graças às vitaminas A e C, que mantêm a nossa pele em bom estado e retardam o envelhecimento. Entre seus outros benefícios, destaca-se sua baixa ingestão calórica, seu efeito diurético, sua grande ingestão de ferro e seu alto teor de fibras solúveis que nos dão saciedade e diminuem a absorção de colesterol.

Benefícios do consumo de frutas vermelhas:

 Visão

A quantidade de vitamina C, fósforo e vitaminas do complexo B resultam em benefício para os olhos.

Prevenção da anemia

Alimentos ricos em ferro, forma a combinação perfeita na promoção e absorção do mineral. A vitamina C facilita a absorção do ferro pelo corpo.

Saciedade

As frutas vermelhas são ótimas aliadas, devido a grande quantidade de fibras, causando uma sensação de saciedade quando são ingeridas.

 Desintoxicante

As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, substância que fornece a coloração avermelhada e arroxeada, que ajudam no combate à inflamação e ação dos radicais livres.

Uma das vantagens é que pode ser utilizado de múltiplas formas na nossa alimentação, como compotas, batidos, sopas frias, mas sobretudo em saladas. Por isso compartilhamos esta receita de vinagrete para que possa acompanhar sua receitas preferidas. Veja receita completa abaixo.

Receita de vinagrete de frutas vermelhas

Receita de vinagrete de frutos vermelhos
Receita de vinagrete de frutos vermelhos

Ingredientes

  • ¼ xícara de morangos
  • ¼ xícara de amoras
  • ¼ xícara de framboesas
  • ¼ xícara de cerejas
  • 3 colheres de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres de mel
  • Folhas de hortelã a gosto

Preparação

1- Num panela, coloque os frutos vermelhos com o açúcar até levantar fervura. Retire do fogo e misture com mel, vinagre e folhas de hortelã.

2- Adicione o azeite em forma de fio enquanto continua a misturar para formar uma emulsão, após misturar adicione a gosto um pouco de vinagre. Sirva sobre um prato fresco de salada de alfaces e acelgas ou a seu gosto.

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