Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita fácil de costela na panela de pressão com 3 ingredientes

Receita fácil de costela na panela de pressão com 3 ingredientes
Receita fácil de costela na panela de pressão com 3 ingredientes / Foto XtudoReceitas

Receita fácil de costela na panela de pressão com 3 ingredientes

Se você gosta de inovar no almoço essa receita vai te agradar, pois além de ser fácil e com poucos ingredientes ela é extremamente saborosa.

Certamente você já deve ter visto na internet diversas receitas de costela feitas na panela de pressão,mas está compartilhada pela página Brisando na Cozinha é a que mais gostei de todas que experimentei fazer em casa e resolvi compartilhar aqui.

Além de fácil ela é muito suculenta, é ideal para aqueles dias em que temos pouco tempo para cozinhar mas precisamos de uma boa receita para servir para a família ou para alguma visita.

Anote no seu caderno de receitas e faça, pois não vai se arrepender!

Ingredientes:

  • 800g de costela bovina em pedaços, com os ossos e sem muita gordura
  • 3 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 2 cubos de caldo de costela (ou de carne) você pode substituir por temperos à seu gosto e adicionar o sal na medida que gostar. Por exemplo: pimenta-do-reino, orégano, ervas finas, louro, alho desidratado, etc.

Modo de preparo:

1- Numa panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas, coloque a carne com a gordura virada para baixo, e por cima o restante das cebolas. Esfarele com as mãos os cubos de caldo (você também pode usar 2 sachês de caldo em pó) por cima das cebolas e feche a panela.

2- Leve em fogo alto, e após pegar pressão abaixe o fogo e conte 35 a 40 minutos.
A carne cozinhará no seu próprio caldo e gordura, por isso não é preciso adicionar água. Se antes desse tempo começar a cheirar queimado, desligue antes. A cebola, junto com o caldo da carne, formará um molho muito saboroso, que junto com arroz fica uma delícia.

3- A carne se soltará do osso com muita facilidade. Aliás, ao abrir a panela, alguns pedaços podem já estar soltos.
sim, a carne solta bastante gordura, e esta faz parte do molho. Eu acho bem saboroso, mas claro, não podemos exagerar! E não estranhe, ao colocar na geladeira essa gordura se solidifica! Se você não gostar, dispense o molho!)

Eu gosto de comer essa costela com arroz branco e uma salada de maionese, mas você pode comer esse prato delicioso com o acompanhamento que desejar.

Bom Apetite!

Comentários estão fechados.