Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos
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Receita fácil de creme de pastelaria para rechear ou cobrir bolos
Uma receita requintada para quem ama o creme de baunilha, muito fácil de fazer em casa e de tornar as nossas sobremesas as mais deliciosas com este toque de sabor.
Além disso, podemos fazê-lo com aquela textura dupla única e mágica que só o creme de pastelaria pode dar. Como sabemos, este creme é um dos ingredientes básicos na confeitaria e pastelaria. Seu sabor suave e equilibrado, além de sua versatilidade, o torna adequado para rechear ou cobrir uma variedade de sobremesas e bolos.
Na verdade, é um recheio ideal para um grande número de sobremesas. Uma das vantagens deste creme é a possibilidade de modificar proporções e adicionar alguns ingredientes, graças a isso se consegue uma receita mais ou menos cremosa, consistente e saborosa.
Por exemplo, você pode adicionar raspas de laranja, cravo e assim dar um sabor diferente. Também nos dá a possibilidade de substituir parte do leite pelo creme de leite, o que nos ajudará a torná-lo mais cremoso.
Vejamos essa deliciosa receita abaixo, com seus ingredientes e cada etapa de seu preparo.
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Ingredientes:
- 500 ml. leite
- 4 gemas de ovo
- 1 vagem ou raminho de baunilha
- 40 g amido de milho
- 125 g de Açúcar
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Preparação:
1- Em primeiro lugar, numa caçarola, fervemos o leite com a baunilha.
2- Em seguida, em um recipiente separado adicionamos as gemas e misturamos com o açúcar, fazemos isso com a ajuda de uma batedeira manual.
3- Em seguida, adicionamos o amido de milho e misturamos novamente.
4- Quando os ingredientes estão bem integrados, retiramos a baunilha e juntamos a mistura das gemas com o açúcar aos poucos e sem parar de mexer.
5- Próximo passo, colocamos a mistura em uma panela e colocamos em fogo moderado. Com a ajuda de uma colher de pau vamos mexer cerca de 10 minutos até o creme engrossar.
6- Por fim, preparamos este creme super delicioso e ideal para as nossas sobremesas.
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Truques e dicas
Como sabemos, muitas vezes o creme de pasteleiro não sai bem. Talvez tenha gosto de ovo, outras vezes está escorrendo ou o que é pior, alguns caroços se formam. Portanto, devemos seguir a receita descrita acima e todas as dicas e truques, abaixo:
1- Lembre-se que podemos usar fava de baunilha, extrato ou essência de baunilha, baunilha em pó, tudo serve para dar sabor ao creme.
2- Como vimos na receita, se usarmos a fava de baunilha ou o pó de baunilha, teremos que deixá-los em infusão. Ou seja, coloque o leite ao fogo a 85 ° C e adicione a fava de baunilha aberta com suas sementes ou a baunilha em pó e mexa por 5 minutos para que todo o sabor fique impregnado. Em seguida, tapamos a panela e deixamos na geladeira por 12 horas.
3- Além da baunilha, também podemos usar paus de canela e limão. Devemos infundir os dois ingredientes também.
O açúcar da receita tem a função de proteger a proteína enquanto a mistura é aquecida, portanto, se estiver bem misturado com as proteínas das gemas, evitaremos a formação de grumos.
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