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Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo/ Foto: Pinterest

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa no copo

Todo mundo adora ter uma boa sobremesa para degustar depois do almoço ou jantar, ou até mesmo na hora do lanche. No entanto, nem todo mundo tem tempo para fazer esses doces frequentemente para servir para família.

Desta vez vamos trazer uma receita fácil que você pode fazer em copos e deixar reservado na geladeira, essa receita simples rende bastante e pode até ser feita para vender e ganhar uma grana extra.

Se você adora receitas fáceis e gostosas então pegue seu caderno e anote essa receita que aprendi na página Aquela Receita, fiz e adorei o resultado.

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Ingredientes:

Calda

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água

Creme:

  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 6 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 800ml de Leite
  • 1 Gema de Ovo
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha (Opcional)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • Copo Descartável 80ml ou maior

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Como fazer:

1- Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e logo após, continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.

2- Transfira o caramelo para uma tigela e em seguida, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.

3- Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e em seguida, misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.

4- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.

5- Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

6- Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.

7- Nivele o creme com a ajuda de uma colher.

8- Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas e depois do tempo pode servir.

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