Receita fácil de Yakisoba para aproveitar o final de semana
Receita fácil de Yakisoba para aproveitar o final de semana
Sexta-feira chegou e se você gosta de inovar no cardápio, preparar um yakisoba pode ser uma excelente opção. No entanto, se você nunca se arriscou a fazer essa delicia em casa chegou a hora de aprender.
Trazemos para você uma receita fácil, compartilhada por Luanda Gazoni na página Torrada Torrada que certamente você vai adorar aprender e experimentar. Anote no seu caderno de receitas, pois você vai querer compartilhar com seus amigos.
>>Doce saudável: delicioso sorvete de limão e iogurte
INGREDIENTES
- 500 GR. PACOTE DE MACARRÃO (SOBÁ)
- 200 GR. DE FILÉ DE FRANGO (EM TIRAS)
- 200 GR. DE CONTRA FILÉ (EM TIRAS)
- 1 XÍC. DE BRÓCOLIS (CORTADO EM BUQUÊS PEQUENOS)
- Uma XÍC. DE COUVE-FLOR (CORTADO EM BUQUÊS PEQUENOS)
- 1 XÍC. DE REPOLHO (TIRAS GROSSAS)
- 1 CEBOLA ROXA (CUBOS GRANDES)
- Uma CENOURA (EM RODELAS)
- 1 XÍC. DE ACELGA (TIRAS GROSSAS)
- 1 XÍC. (CHÁ) DE CHAMPIGNON (CORTADO AO MEIO)
- Uma XÍC. (CHÁ) DE SHOYU
- 1 DENTE DE ALHO (PICADINHO)
- 1/2 COLH. (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1/2 XÍC. (CHÁ) DE ÁGUA
- Uma COLH. (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
- 3 COLH. (SOPA) DE ÓLEO DE GERGELIM TORRADO
- 6 COLH. (SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
MOLHO
- 300 ML. DE ÁGUA QUENTE
- 150 ML. DE SHOYU
- 1 COLH. (SOPA) DE MOLHO DE OSTRA (OPCIONAL)
- 50 ML. DE ÓLEO DE GERGELIM
- 3 COLH. (SOPA) DE AMIDO DE MILHO (DISSOLVIDO EM 150 ML DE ÁGUA QUENTE)
- 1 COLH. (COPA) DE CEBOLINHA
- 2 COLH. (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1 COLH. (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
- 1 COLH. (SOPA) DE GENGIBRE RAL
>>Bolo de mousse de chocolate cremoso, estilo japonês
COMO FAZER:
1- Primeiro o molho. Misture o gengibre, o shoyu e o molho de ostra. Em outro recipiente dissolva a maisena em 150 ml de água, misture bem até não sobrar nem um gruminho e depois jogue no molho. Misture água quente, óleo de gergilim, açúcar, molho inglês e cebolinha. Mexa bem e reserve.
2- Em uma panela com água fervente, azeite e sal, cozinhe o macarrão por aproximadamente 8 minutos. Escorra e passe na água fria pra interromper o cozimento.
3- Em uma frigideira tipo “wok” antiaderente, frite o macarrão (aos poucos) em um fio de óleo. Reserve. Na mesma panela refogue a carne (sem deixar fritar muito) e reserve. Frite o frango da mesma forma, junte o contra filé e frite mais um pouquinho, tire da panela e reserve.
4- Agora é hora de fritar os legumes. Primeiro a cebola, depois a cenoura, o brócolis, a couve flor, acelga, o repolho e por último o champignon (tem que seguir essa ordem, porque os primeiros legumes tem um tempo de cozimento maior). Acrescente as carnes, o macarrão frito e pra finalizar o molho. Misture tudo e deixe o molho cozinhar um pouquinho (pra cozinhar bem o amido de milho).
Prontinho! Agora é só separar o hashi e ser feliz!
>>Calzone de tomate fáceis e três queijos: a receita que vai te fascinar
Comentários estão fechados.