Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Calzone de tomate fáceis e três queijos: a receita que vai te fascinar

Calzone de tomate fáceis e três queijos: a receita que vai te fascinar
Calzone de tomate fáceis e três queijos: a receita que vai te fascinar

Calzone de tomate fáceis e três queijos: a receita que vai te fascinar

Certamente você já sabe, mas nós revisamos no caso das moscas. O calzone é uma pizza muito peculiar cuja massa se curva sobre si mesma. Isso resulta em uma espécie de torta gigante em que as coberturas estão presas dentro como um recheio.

Nós sempre adoramos e hoje faremos uma versão com tomate e três queijos que ensinamos a preparar a seguir. Nós usamos uma receita de massa rápida, mas você pode usar qualquer outra. O processo de elaboração é o mesmo. Recomendação: drene bem o recheio para que a base da pizza não fique úmida.

>>Prepare deliciosos biscoitos de canela com poucos ingredientes

Ingredientes:

  • Farinha de trigo 2 copos
  • Fermento químico 1 colher de sopa
  • Azeite extra virgem 1/3 de vidro
  • Água e leite 1/3 de vidro
  • Tomate cereja 100 g
  • Requeijão ou ricota 100 g
  • Mussarela Fresca 100 g
  • Queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa
  • Ovo 1
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • Orégano seco

>>Veja como fazer jujubas caseiras com sabor de frutas

Como fazer:

1- Misture a farinha com o fermento e adicione meia colher de chá de sal. Incorporamos pouco a pouco o óleo e a mistura de água e leite. Amasse até obter uma massa compacta que não grude nos dedos. Deixe ficar por 30 minutos em um lugar legal.

2- Drenamos bem o requeijão colocando-o em uma peneira. Cortamos os tomates cereja e, assim como fazemos com o requeijão, deixamos eles drenarem seus sucos em um coador. Pique a mussarela e seque-a bem com papel absorvente.

3- Misturamos o requeijão e a mussarela. Adicione metade do ovo e tomates cereja drenados. Provamos com sal, pimenta e orégano.

4- Divida a massa em dois e estique formando um círculo. Melhor se trabalharmos em papel vegetal porque desta forma será mais confortável transferir as pizzas para a bandeja do forno.

5- Estendemos o enchimento pela metade. Polvilhe com o queijo parmesão ralado por cima. Dobre a metade vazia sobre o recheio e sele as bordas molhando-as com um pouco de água ou ovo batido ou dobrando-as sobre si mesmas. Pintamos toda a superfície com o resto do ovo. Repita a operação com a outra metade da massa e recheio.

6- Transferimos os calzones para uma bandeja de forno. Coloque na parte inferior do forno e cozinhe as pizzas por 20 minutos (forno pré-aquecido a 220 ºC) ou até ficarem dourados. Nós servimos imediatamente.

>>Receita deliciosa de iogurte de morango com calda

Comentários estão fechados.