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Receita fácil: prepare um delicioso molho de coentro

Molho de coentro veja como prepara-lo

Receita fácil: prepare um delicioso molho de coentro – Nesta ocasião partilhamos uma receita deliciosa e saudável, uma vez que não contém gorduras saturadas nem açúcares, o que a torna ideal para ser um complemento saudável da sua refeição, seja uma salada ou mesmo um guisado.

Os molhos servem apenas para aromatizar e complementar os sabores dos nossos pratos, por isso é importante ter cuidado no equilíbrio dos ingredientes que são utilizados para que o sabor de um molho não seja tão forte que mate os outros. Desta vez, mostramos como fazer um molho de coentro de maneira fácil, com ingredientes que normalmente temos em casa e que você também vai adorar por seus benefícios.

Entre outros, o coentro é fonte de vitaminas C, K, complexo B, proteínas, cálcio, fósforo, potássio e betacaroteno. Por isso ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo, favorece o sistema digestivo, estimula a secreção de insulina e regula os níveis de glicose no sangue, favorece a circulação sanguínea, previne várias doenças e combate a inflamação, entre outros benefícios. Fique por dentro.

Molho de coentro

Receita fácil: prepare um delicioso molho de coentro
Receita fácil: prepare um delicioso molho de coentro
| Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1 xícara de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • Pimenta do reino
  • Sal

Preparo

1- Retire os talos mais grossos do coentro, deixando as folhas para evitar que fique muito fibroso e adstringente e tenha uma maior concentração de sabor. Lave-o, desinfete-o e escorra-o bem.

2- Passe o coentro para o liquidificador, cortando em pedaços com as mãos para ajudar o seu eletrodoméstico. Adicione os dentes de alho cortados em três ou quatro, o azeite virgem, o iogurte grego, o vinagre branco e o sumo de limão, triture até obter uma mistura homogénea.

3- Prove e adicione pimenta do reino e sal a gosto, bata novamente. Como dica, se parecer muito azedo pode adicionar um pouco de açúcar mascavo para equilibrar esse sabor, e melhor ainda, pode adicionar aos poucos vinagre branco e suco de limão para controlar a acidez do seu molho.

4- Depois de bem misturado, sirva em um recipiente, de preferência de vidro e esterilizado com tampa hermética, para melhor conservação. Lembre-se de mantê-lo na geladeira. Aproveite esta receita simples, mas deliciosa!

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