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Receitas de Páscoa: salmão assado com laranja

Veja como preparar um salmão na laranja

Receitas de Páscoa: salmão assado com laranja – Na quaresma temos sido bastante criativos replicando várias receitas que não incluem carne vermelha, aproveitamos para preparar pratos à base de peixe e marisco. Um dos alimentos mais consumidos nesta época, sem dúvida, é o salmão, este peixe é rico em nutrientes, contém proteínas de alta qualidade, além de vitaminas e minerais.

Quais são os benefícios de comer salmão?

O salmão é um alimento recomendado por especialistas devido ao seu alto teor de ácidos graxos ômega 3, excelente para a saúde do coração. Possui minerais como magnésio, iodo, fósforo, selênio, ferro e cálcio. Entre as vitaminas que este peixe possui estão a vitamina A, B e D, e também a vitamina E e K.

Seu consumo favorece a saúde visual , pois por conter vitamina A, também auxilia na manutenção da saúde dos ossos, regula a pressão arterial, auxilia no aumento da circulação sanguínea, reduz os níveis de colesterol, entre outros benefícios. A preparação deste alimento é muito versátil, adaptando-se a muitas receitas. Para esta quaresma, gostaria de experimentar salmão com laranja? Nesta matéria mostramos o procedimento para replicar esta receita simples que será um prato requintado para partilhar com a sua família.

Salmão assado na laranja  ingredientes

Receitas de Páscoa salmão assado com laranja
Receitas de Páscoa salmão assado com laranja | Foto: pixabay
  • 4 filetes de salmão
  • Suco de duas laranjas
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Laranja fatiada
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimenta serrano (opcional)
  • Salsinha picada (para decorar)
  • Azeite de oliva

Preparação

1- A preparação desta receita é bastante simples, comece por lavar muito bem os legumes e pique conforme indicado nos ingredientes.

2- Numa assadeira de alumínio deitar um fio de azeite e untar. Em uma tigela, coloque os filés de peixe, tempere a gosto e acrescente um pouco de cominho e molho de soja, misture bem e deixe marinar por 10 minutos.

3- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque os filés na assadeira, acrescente o suco de laranja junto com os tomates e a laranja cortada em rodelas, acrescente o alho bem picadinho e a pimenta serrano (este ingrediente é opcional).

4- Asse por 30 minutos a 160°C. Verifique se o dourado do peixe é uniforme, se necessário pode adicionar um pouco mais de suco de laranja.
Passado o tempo de cozedura, retire e deixe a forma esfriar um pouco.

5- Sirva e decore com um pouco de coentro picado, acompanhe com uma guarnição de salada fresca. Bom proveito!

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