Receitas de saladas de Lentilhas para te dar sorte na virada do ano
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Receitas de saladas de Lentilhas para te dar sorte na virada do ano
Dizem que comer lentilhas traz sorte e por isso muitas pessoas costumam preparar receitas com este grão para consumir na passagem do ano. Independente da superstição de sorte em relação a este alimento, o fato é que ele extremamente saudável e vai bem misturado com outros ingredientes. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio do réveillon e do dia a dia.
Por isso trazemos duas receitas de saladas simples e deliciosas para você preparar para sua família. Com poucos ingredientes você terá um prato saudável para celebrar a virada do ano.
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1- Salada de Lentilha com cenoura e tomate
Ingredientes:
- 1 xicara de lentilhas
- água suficiente para cozinhar
- ramos de alecrim, tomilho, manjerona frescos se possível
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- sal e pimenta a gosto
- 1 cenoura picadinha
- tomates cereja cortados ao meio a gosto
- azeitonas marinadas a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- azeite e cheiro verde a gosto
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Modo de Fazer
1- Em uma panela coloque as lentilhas com a água (como se cozinha feijão) as ervas, sal, alho e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, acrescente a cenoura picada e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a lentilha e a cenoura estejam cozidas.
Dica: Cuidado para não cozinhar muito as lentilhas, para que elas fiquem inteiras.
2- Escorra a água das lentilhas com a cenoura e retire o alho e os ramos das ervas, deixe esfriar misture o restante dos ingredientes regando com bastante azeite.
2- Salada de lentilha, queijo e pesto
- 1 xícara de lentilhas
- 2 tomates picados, sem sementes
- 1 cebola roxa picadinha
- 100 g de queijo de cabra em cubinhos (fica gostoso com gorgonzola também)
- 1/2 maço de rúcula
- 8 castanhas do Pará
- 1 dente de alho
- azeite
- sal
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Modo de Fazer
1- Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água (uns 3 dedos de água acima das lentilhas). Leve para cozinhar, cerca de 20 minutos.
2- Lave e seque as folhas de rúcula e coloque num processador junto ao alho, as castanhas, um pouco de sal e bastante azeite (cerca de 1/2 xícara).
3- Processe para formar um pesto. Quando as lentilhas estiverem cozidas (prove uma pra ver se está al dente!), escorra-as. Misture com os tomates, a cebola roxa e o queijo de cabra.
4- Coloque umas 4 colheres (sopa) de pesto e misture bem. Experimente, e se quiser, coloque mais pesto ou só tempere com mais sal e azeite.
5- O pesto que sobrar pode ser guardado num potinho na geladeira por uns 10 dias. A salada pode ser servida a seguir, ainda morna, ou pode-se colocar na geladeira para esfriar antes de servir.
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