Rocambole de Chocolate: uma sobremesa fácil e gostosa para seu Natal


Rocambole de Chocolate: uma sobremesa fácil e gostosa para seu Natal
O rocambole de chocolate é uma sobremesa composta por um pão-de-ló em forma de rolo, com base de chocolate. Sua textura é bem macia, pois possui creme e queijo mascarpone.
Neste artigo vamos te ensinar a preparar a sua versão com chocolate, mas você pode seguir a tradição e usar com doce de leite para rechear. Então, separe os ingredientes e vamos trabalhar para fazer essa delícia, que vai dar um toque de sabor e beleza na sua Ceia de Natal.
Certamente a sua família vai adorar saborear esse rocambole e você vai receber muitos elogios.
>>Prepare um delicioso cheesecake de chocolate e café sem assar
Ingredientes
- 2 potes de queijo mascarpone (ou 200 g)
- 1 pote de creme de leite (100 g)
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 4 ovos
- 100 g de farinha
- 100 gramas de açúcar
- Raspas de 3 limas ou de limão
>>Como fazer donuts caseiros macios e fofinhos sem fritar
Preparação:
1) Primeiro, separe as claras da gema e bata até que cheguem ao ponto de neve. Adicione o açúcar e misture bem até sobrar um merengue.
2) Em outra tigela, bata as gemas e junte ao merengue anterior.
3) Peneire a farinha e adicione à mistura até integrar.
4) Coloque em uma bandeja grande e polvilhe com uma espátula ou com as costas de uma colher para que depois fique uma massa lisa.
5) Pré-aqueça o forno a 180 ° por quinze minutos e cozinhe a preparação por doze minutos.
>>Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais
6) Quando estiver pronto e dourado, deixe o bolo esfriar na bandeja.
7) Enquanto isso, misture o creme de leite com o cacau e o queijo mascarpone, mais as raspas de limão.
8) Quando estiver em temperatura ambiente, retire a massa da bandeja e coloque metade desse recheio.
9) Enrole com muito cuidado. Tudo bem se quebrar, é normal, mas tente fazer com que aconteça o menos possível.
10) Com o resto do recheio, cubra o ” rocambole” e com um garfo forme as ranhuras.
11) Reserve na geladeira para servir frio.
>>Como fazer um irresistível frango com mostarda e laranja para o Natal