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Saiba o que acontece se vocĂȘ comer abacate todos os dias

Foto: meramente ilustrativa

Engana-se quem pensa que os alimentos calĂłricos nĂŁo podem ser saudĂĄveis!

Enquanto muito deles realmente fazem mal para a saĂșde, outros devem aparecer em quantidades moderadas porque tambĂ©m sĂŁo nutritivos e beneficiam a saĂșde quando consumidos na quantidade certa.

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Um desses Ă© o abacate. A fruta Ă© reconhecidamente uma fonte de gorduras saudĂĄveis, ao mesmo tempo em que apresenta outros nutrientes importantes para o funcionamento apropriado do nosso organismo. Aproveite para conhecer todos os benefĂ­cios do abacate.

Além disso, o melhor de tudo é que, dependendo da porção consumida, o teor calórico do alimento nem é tão elevado assim: se uma unidade de abacate contém impressionantes 322 calorias, uma porção de 100 gramas apresenta apenas 160 calorias.

A seguir Saiba o que acontece se vocĂȘ comer abacate todos os dias

BenefĂ­cios de comer abacate todos os dias

Para mostrar como isso realmente pode ser bom para a saĂșde, a seguir vamos conhecer com mais detalhes alguns benefĂ­cios associados a uma ingestĂŁo frequente da fruta:

1. SaĂșde do coração

O abacate é considerado um dos alimentos bons para o coração e para o sistema cardiovascular de uma maneira ampla. A fruta apresenta uma quantidade maior de potåssio do que a banana, que jå é um alimento muito famoso por servir como fonte do mineral.

E isso Ă© relevante porque estudos jĂĄ associaram a ingestĂŁo de potĂĄssio a uma melhoria nos nĂ­veis de pressĂŁo arterial, mantendo-a mais estabilizada.

Por isso, o mineral é um dos nutrientes que devem aparecer em uma alimentação saudåvel para o coração.

Além disso o abacate possui muitas fibras e gorduras boas do tipo monoinsaturadas, que auxiliam a diminuir os níveis de colesterol total e colesterol ruim, e também a aumentar as taxas de colesterol bom.

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2. Fontes de antioxidantes

O abacate também é rico em antioxidantes como a zeaxantina e a luteína. Isso é importante porque os antioxidantes são nutrientes que bloqueiam parte dos danos provocados pelos radicais livres.

Entretanto, como os antioxidantes do alimento são mais encontrados perto da casca, é necessårio ter cuidado com o modo de cortar a fruta para não desperdiça-los.

Em vez de abri-la ao meio com a faca, tirar o caroço e remover a polpa com uma colher, a recomendação Ă© cortĂĄ-la no formato de um “X” na parte de cima ou na parte de baixo e descascar como se fosse uma banana.

3. Controle dos nĂ­veis de glicose e insulina

Isso também se deve à grande quantidade de fibras e de gorduras boas encontradas na composição do abacate. Ao mesmo tempo, o teor líquido de carboidratos presentes na fruta é bastante pequeno.

Essa é uma boa notícia sobre o abacate, mas o fato dele ter muitas fibras e gorduras boas também é outra excelente notícia porque ambos tornam a absorção dos carboidratos mais lenta, evitando assim os picos de glicose e insulina.

EntĂŁo o abacate pode ser Ăștil para quem sofre com a diabetes do tipo 1 ou tipo 2 em termos de auxiliar a manter a glicose controlada ou evitar picos dela. Aprenda mais a respeito de uma dieta para diabetes.

4. SaĂșde intestinal

Os alimentos ricos em fibras e gorduras saudĂĄveis – como Ă© o caso do abacate – tambĂ©m contribuem com a melhoria do trĂąnsito intestinal.

Enquanto as fibras ajudam a aumentar o bolo fecal, o que facilita a evacuação, as gorduras saudĂĄveis umedecem o bolo fecal, o que Ă© Ăștil para quem sofre com as fezes ressecadas e duras, que deixam a barriga mais inchada.

 

5. Saciedade

Outro benefício excelente das fibras e das gorduras saudåveis do abacate, especialmente para quem procura perder peso, é que ambas contribuem muito com a sensação de saciedade, o que auxilia a controlar o apetite.

Portanto incluir o abacate em uma refeição ajuda a se manter mais tempo sem comer após a refeição, e também a não ter tanta vontade de ficar beliscando comida até a hora da refeição seguinte.

Como comer abacate todos os dias?

O ideal Ă© consumir porçÔes moderadas de abacate em preparaçÔes saudĂĄveis – nada de comer abacate com açĂșcar. Por exemplo, vocĂȘ pode preparar pratos saudĂĄveis com a fruta, como essas receitas que separamos abaixo:

  • Maionese de abacate;
  • Vitamina de abacate;
  • Molho de abacate para salada;
  • PatĂȘ de abacate;
  • Brigadeiro fit de abacate;
  • Mousse light de abacate;
  • Bolo low carb de abacate;
  • Receitas low carb com abacate;
  • Receitas fit com abacate.

Fonte: mundo Boa Forma

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudåvel. Ama receitas fåceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

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