Se você nunca comeu pão morto, veja como preparar
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Se você nunca comeu pão morto, veja como preparar
Um dos pães mais representativos do México é o pão morto, feito para comemorar o Dia dos Mortos ou celebrar Todos os Santos (1 e 2 de novembro). É um tipo cerimonial de pão que é colocado em altares para honrar aqueles seres que morreram, e muitas vezes representa seres fantásticos através de várias formas.
Se você ficou curioso e gostaria de experimentar esse pão tradicional mexicano confira a receita que trazemos a seguir. Este pão, tem leite condensado, e rende 1 quilo. Essa receita não só é muito fofa, como também tem um sabor irresistível.
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Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 caixa de leite condensado
- 100 mililitros de leite, quente
- 200 gramas de manteiga
- 30 gramas de fermento químico
- Uma laranja, raspas
- 1 1/2 colheres de sopa de essência de açafrão
- 150 gramas de açúcar
- 5 ovos, mais um extra para envernizar
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Para decorar:
- Manteiga
- Açúcar
Preparação:
1- Misture o fermento no leite, adicione uma colher de sopa de açúcar e farinha; reserva.
2- Misture a farinha com o resto do açúcar.
3- Adicione o leite condensado, ovos, manteiga e leite com fermento, comece a misturar com as mãos.
4- Adicione as raspas de laranja e a essência da flor de laranjeira.
5- Amasse por 30 minutos ou até facilmente descascar a mesa.
6- Descanse em um lugar quente por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Cubra com um pano úmido ou plástico.
7- Pré- aqueça o forno a 180C.
8- Bolea a massa, reserve 1/8 de massa para fazer a decoração.
9- Esticar tiras de massa e com os dedos moldar os ossos.
10- Coloque as tiras por cima do pão.
11- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar por fora e cozido por dentro.
12- Retire do forno, verniz com manteiga e polvilhe açúcar.
13- Desfrute deste delicioso pão da morte de um quilo.
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