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Sobremesa: saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora

Bolo de caneca uma receita prática e simples confira

Sobremesa: saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora – O bolo de caneca é uma sobremesa que virou tendência há cerca de 5 ou 7 anos, pois são cupcakes individuais, que você pode fazer de forma fácil e rápida na caneca e no micro-ondas, sem precisar usar o forno a gás. Eles são um dos cafés da manhã e lanches preferidos, pois se ajustam muito bem ao ritmo acelerado de vida que geralmente existe no mundo.

Por isso, hoje decidimos compartilhar com você nada mais e nada menos que uma receita para que possa preparar um bolo de caneca de abobora fácil com um sabor que também lhe fornecerá alguns nutrientes, tais como: vitamina A, C, E e beta-caroteno, além de cálcio, magnésio e alguns antioxidantes, que não só fortalecem o sistema imunológico, mas também facilitam o processo digestivo.

Segundo a opinião de especialistas, um café da manhã saudável deve conter nutrientes, como: carboidratos, encontrados em cereais, biscoitos e farinhas, proteínas que se encontram na carne, nos ovos e até em algumas sementes, sem esquecer as vitaminas e minerais, que se encontram nas frutas e legumes. Embora pareça difícil de conseguir, não é tão complicado, porque existem alimentos, como está receita de bolo de caneca, então mãos à obra!

Sobremesa saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora
Sobremesa saboroso e saudável bolo de caneca de abóbora | Foto: pixels

Ingredientes

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite
  • 3 colheres de sopa de purê de abóbora
  • ½ colher de sopa de óleo de canola ou outro óleo vegetal neutro
  • ¼ colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de cravo moído (a gosto)
  • 1/8 colher de chá de gengibre em pó (a gosto)
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada
  • 1 clara de ovo
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha

Modo de preparo

1- Em um recipiente, bata muito bem o óleo, junto com as colheres de açúcar e uma vez que esses ingredientes estejam integrados, adicione um purê de abóbora natural. Adicione o ovo e misture muito bem até ficar completamente integrado.

2- Adicione a baunilha e o leite e misture novamente, acrescente a farinha de trigo, o fermento e as especiarias.

3- Misture cuidadosamente até estar integrado em um recipiente separado. ponha a mistura em um copo ou forma para que possamos levar ao micro-ondas. Limpe muito bem as bordas para deixá-la mais apresentável.

4- Asse em potência máxima por 2 a 3 minutos ou até que um palito ou faca inserido saia limpo. Sirva decorado com um pouco de canela em pó ou um pouco de chantilly.

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