Torta de iogurte natural: uma sobremesa para não sair da dieta
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Torta de iogurte natural: uma sobremesa para não sair da dieta
Você quer uma sobremesa deliciosa para a sua refeição de hoje mas não quer consumir todo aquele excesso de açúcar e carboidratos que costumam acompanhar as sobremesas, nós te entendemos, por isso trazemos para você esta versão deliciosa de torta de iogurte congelado que também é saudável fácil de fazer , uma vez que não tem nenhum tipo de cozedura no forno, pode deixá-lo pronto facilmente.
Para o recheio usaremos iogurte e queijo magro, além de frutas que você pode adicionar a gosto, para esta ocasião escolhemos morangos e mirtilos, pois o sabor dessas duas frutas harmoniza-se perfeitamente com o sabor ácido do iogurte e a cremosidade do queijo, creme, porém, você pode escolher as frutas que mais gosta para fazer esta versão saudável e fria da torta de iogurte.
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Torta de iogurte
Ingredientes
- 1/2 xícara de amêndoas moídas
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 xícara de morangos
- 1/2 xícara de mirtilos
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 limão
- 100 gramas de cream cheese com baixo teor de gordura
- 3 colheres de sopa de mel
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Comece fazendo a crosta da sua torta , para substituir o clássico biscoito moído ou os pastéis partidos, faremos uma crosta à base de amêndoa moída ou farinha de amêndoa, você pode misturar a amêndoa com o leite e formar uma espécie de pasta arenosa, adicionar o iogurte grego que vai um pouco mais suave, pressione este massa contra o fundo removível de uma forma de torta, depois leva ao congelador por 30 minutos.
Para o recheio, pique os morangos e reserve metade, o resto dos morangos leve para uma panela com os mirtilos, acrescente o mel e amasse. Enquanto cozinha em fogo médio, acrescente o suco de 1 limão e cozinhe até engrossar o molho de morango, deixe esfriar e depois misture com o iogurte e o cream cheese. Adicione o recheio à base de amêndoa junto com os morangos reservados, leve ao congelamento por 4 horas e sirva enfeitado com mais mirtilos.
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