Torta de limão com nozes, prepare esta sobremesa deliciosa e requintada
Torta de limão com nozes, prepare esta sobremesa deliciosa e requintada – Se você não sabe mais o que preparar para a sobremesa após o jantar desta semana, sugerimos que siga a recomendação desta matéria para fazer facilmente uma deliciosa e suculenta torta de limão com nozes. Esta versão de bolo caseiro é ideal para partilhar, pois como utiliza poucos ingredientes será uma opção muito adequada para poupar dinheiro no mês.
Esta versão de sobremesa é talvez uma das mais populares que você pode encontrar em estabelecimentos de alimentação, barracas de rua com opções de lanches doces para saborear pela manhã, o preparo é muito simples e para inovar sua receita original vamos adicionar o sabor doce do noz.
Você pode deixar algumas peças de fora para dar uma decoração original, assim como sugerimos reservar rodelas de limão. Você verá que é muito simples prepará-lo. A seguir, compartilhamos todos os ingredientes.
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| Foto: pixabay
Ingredientes
- 250 g de biscoitos de baunilha
- ½ xícara de manteiga derretida
- ½ xícara de nozes
- 375g de leite condensado
- 360 g de leite evaporado
- 180g de queijo cremoso
- 1 colher de sopa de gelatina
- 150 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Raspas de limão
Preparação
1- Comece esmagando os biscoitos de baunilha, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos. Em uma tigela, coloque os biscoitos triturados, junto com as nozes picadas, acrescente a manteiga derretida e mexa muito bem até incorporar.
2- Leve o preparado para uma forma e coloque-o como base. Certifique-se de expandi-lo muito bem e de que as paredes do molde fiquem muito bem forradas com esta base.
3- No liquidificador bata o restante dos ingredientes; leite, leite condensado, cream cheese, suco de limão, essência de baunilha e gelatina hidratada (pode diluir em meio copo de água, deixar hidratar e depois aquecer por 20 segundos no micro-ondas) bata até homogeneizar.
4- Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou se possível durante a noite para que fique consistente.
Decore com raspas de limão e nozes picadas. Corte uma fatia de torta e divirta-se.