Uma delĂcia: aprenda a fazer o creme de pasteleiro em 10 minutos
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Uma delĂcia: aprenda a fazer o creme de pasteleiro em 10 minutos
Um dos cremes mais utilizados em pastelaria, para sobremesas e outras preparações. A verdade é que o creme de pasteleiro resolve uma sobremesa em um piscar de olhos.
Este creme é muito utilizado em bolos com morango ou em massa folhada, profiteroles e inúmeras opções. Levando em consideração que a inventividade na cozinha depende de nós, conheça um pouco da técnica, faça o seu e combine com frutas, biscoitos ou como quiser.
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Ingrdientes:
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas de ovo
- 85 gramas de açúcar
- 50 gramas de amido de milho
- Meio limĂŁo
- 1 pau de canela
- 15 gramas de manteiga.
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Processo:
1- Colocamos o leite e o pau de canela numa panela, depois descascamos o meio limĂŁo com muito cuidado, sĂł queremos a parte amarela da casca, a branca Ă© amarga, acrescentamos. Colocamos no fogo e aquecemos em fogo baixo por alguns minutos sem ferver.
2- Numa tigela funda misturamos as gemas com o açúcar e a farinha de milho fina, quando o leite estiver quente retiramos o pau de canela e a casca do limão, despejamos metade sobre a mistura anterior e mexemos até incorporar.
3- Em seguida, misturamos o resto até ficar integrado e levamos ao fogo baixo mexendo com algumas hastes sem parar até engrossar. Isso levará cerca de cinco minutos. Quando começar a ferver, acrescente a manteiga, mexa até incorporar e retire do fogo.
DICA: Para que o creme de pasteleiro nĂŁo forme uma camada dura na superfĂcie ao esfriar, cobrimos com filme plástico tocando a superfĂcie, transferimos para a geladeira onde deixamos esfriar completamente antes de usar.
SugestĂŁo de fazer um copo com morangos, creme de pasteleiro e merengue, uma delĂcia expressa!
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