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Marquise de Oreo: um bolo gelado que você vai adorar

Marquise de Oreo: um bolo gelado que você vai adorar
Marquise de Oreo: um bolo gelado que você vai adorar

Marquise de Oreo: um bolo gelado que você vai adorar

Os cookies Oreos são um dos cookies mais populares do mundo. Várias gerações associam sua infância a esses biscoitos de chocolate recheados com creme. Por isso, também se popularizaram várias receitas que têm os biscoitos Oreo como ingrediente principal, como os sorvetes Oreo, merengues, cheesecakes, entre outras delícias.

Nesta ocasião, queremos compartilhar com vocês uma receita super fácil e deliciosa de Marquise de Oreo . As marquesas venezuelanas são um bolo frio feito com algum tipo de creme e biscoitos. Você pode preparar uma marquise desse tipo de duas maneiras: faça o creme com os biscoitos ou use os biscoitos como base do bolo. Escolhemos a segunda opção. Vá em frente e divirta-se!

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Ingredientes:

  • 60 biscoitos Oreo
  • 80 mililitros de leite (⅓ xícara)
  • 60 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

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Como fazer a marquesa de Oreo:

1- Para preparar o creme Marquise de Oreo, separe o creme de todos os biscoitos . Tenha cuidado para não quebrá-los e você pode colocá-los mais bonitos.

2- Dos 800 ml de leite, separe um copo e aqueça o restante junto com o creme dos biscoitos e a baunilha.

3- Enquanto o leite esquenta, combine o amido de milho com o leite reservado .

4- Quando o leite estiver prestes a ferver, despeje o amido de milho na caneca e mexa sempre para evitar que grude. Desligue quando engrossar. Recomendamos que você experimente o ponto doce do creme. O açúcar do creme deve ser suficiente, mas se quiser mais doce, acrescente as duas colheres de açúcar.

5- Com o creme ainda quente, proceda à montagem da marquise. Usamos um molde removível de 20 cm de diâmetro por 4 de altura. Basta espalhar um pouco do creme no fundo.

6- Agora, coloque os biscoitos para cobrir o fundo da assadeira. O que você deve fazer é alternar as camadas de creme e biscoitos até chegar à borda da forma.

7- Finalize com uma camada de biscoitos. Coloque-os bonitos para deixar sua sobremesa mais colorida. Você também pode quebrar alguns biscoitos para enfeitar sua marquise Oreo e enfeite com rosas chantilly na borda. Refrigere por pelo menos quatro horas . Sirva a marquise imediatamente após retirá-la da geladeira.

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