Uma delícia: saboreie este tentador bolo de chocolate fácil de fazer
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Uma delícia: saboreie este tentador bolo de chocolate fácil de fazer
O chocolate é um dos ingredientes doces que você não pode errar. Em sorvetes, sobremesas, molhos, bolos ou tortas, encontrará sempre este aliado fiel na pastelaria. Neste caso, combinado com o creme, você terá um bolo recheado com um chocolate leve, muito doce e super delicioso.
Optamos por acompanhar esta receita com cacau amargo, embora possamos finalizá-la com chantilly, sorvete ou nozes. Claro, você não pode deixar de experimentar esta receita de bolo de chocolate que é sem dúvida uma das mais tentadoras que você irá experimentar.
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Ingredientes:
Para a massa:
- 75g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar de confeiteiro,
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 125 g de farinha sem fermento
Para o recheio:
- 180g de chocolate ao leite
- 125g de creme de leite ou creme
- 20g de manteiga sem sal
- 150g de cacau em pó
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Preparação:
1- Para fazer a massa, colocamos a manteiga cremosa em uma tigela junto com o açúcar de confeiteiro e o sal, integramos. Em seguida, adicione o ovo e misture bem. Posteriormente, peneiramos a farinha e formamos uma massa, cobrimos com filme plástico e logo após, levamos ao freezer por 45 minutos.
2- Abrimos a massa, alinhamos uma forma de torta com manteiga e logo após, colocamos um papel alumínio pesado por cima da massa. Asse por 15 minutos no forno a 170 °, retire o alumínio e logo após, asse por mais 10-15 minutos até dourar.
3- Para o recheio, aqueça o creme de leite até ferver e regue com o chocolate. Misturamos até que o chocolate se dissolva, em seguida, adicionamos a manteiga e integramos tudo. Coloque o recheio sobre a massa e deixe esfriar por 2 a 4 horas.
4- Terminamos borrifando o cacau em pó no bolo e decorando com morangos se desejar.
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