Veja como fazer deliciosos cones de massa folhada com 5 ingredientes
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Veja como fazer deliciosos cones de massa folhada com 5 ingredientes
Algumas iguarias clássicas da Argentina são cones recheados com doce de leite. Com uma massa folhada que vai dar uma textura super crocante e macia ao mesmo tempo, essa receita vai fazer todos que os provarem pedir mais e mais.
A receita tradicional é preparada com doce de leite como recheio, embora possamos escolher com chocolate, pasta de avelã ou creme de pasteleiro. Também podemos tentar mergulhá-los em chocolate coberto. Vamos tentar esses cones!
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Ingredientes:
- 50g de farinha
- 200g de manteiga fria
- 110 ml de água
- Uma pitada de sal
- 200g de farinha
- 500g de doce de leite de confeiteiro
- Açúcar em pó, açúcar de confeiteiro ou açúcar em pó para polvilhar
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Preparação:
1- Para a massa folhada começamos por preparar as suas duas partes: a massa e o recheio. Essas partes permitirão uma massa folhada com várias camadas mais lisa.
2- Numa tigela, misture os 50 gramas de farinha com a manteiga bem fria. Com paciência, integramos os dois ingredientes até formar uma pasta, colocamos dentro de um filme plástico dando um formato retangular e colocamos na geladeira por meia hora.
3- Para a massa misturamos os 200gr de farinha com o sal e a água. Misture até obter uma massa e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Passado esse tempo, esticamos a massa e envolvemos o recheio de cima para baixo, da direita para a esquerda.
4- Esticamos com cuidado e as dobras para cima até que a massa se divida em três partes iguais. Dobramos as duas bordas unindo-as ao meio, embrulhamos e colocamos na geladeira por uma hora. Repetimos o processo mais quatro vezes.
5- Esticamos a massa até cerca de 5 mm de espessura e cortamos com uma faca lisa em tiras de 3 centímetros. Em um rolo de massa ou rolos de alumínio, enrolamos a massa em pequenos cones. Asse a 250º por 5 minutos e depois abaixe a temperatura para 180º e cozinhe mais 15 minutos.
6- Deixe esfriar, recheie com doce de leite no saco de confeitar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Uma delicia!
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