Veja como fazer um saboroso pudim de café sem açúcar
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Veja como fazer um saboroso pudim de café sem açúcar
Para os fãs de sobremesas diversas, há uma receita de pudim de café que tem de tudo: é prática, é feita rapidamente ou seja, evita encrencas com convidados imprevistos ou planos espontâneos – e também é uma delícia.
Além disso, não contém lactose, ideal para quem não a tolera ou quer comer mais leve e digerível.
Claro, ele respeita a essência da receita tradicional de pudim. Esse sabor atemporal que nunca sai de moda, mas claro, as infinitas adaptações que a receita básica possui são inevitáveis devido aos diferentes gostos e toques pessoais de cada um.
Neste caso, este pudim de café é tão fácil quanto prático e os amantes do café sempre agradecem pelo seu delicioso sabor feito de pudim.
Além de original, agrega todos os benefícios do café que contém vitaminas B2, B5, manganês, potássio, magnésio, niacina e é um poderoso antioxidante.
Vamos com a receita.
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Ingredientes:
- 75 ml de café expresso
- 400 ml de leite de amêndoa
- 4 ovos (opcional: podem ser omitidos sem problemas para que o pudim seja vegano)
- 2 colheres de sopa de ágar-ágar
- 1 colher de sopa de estévia
- Extrato de baunilha
E para o caramelo sem açúcar:
- 55 ml de xarope de agave
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de estévia
- 25 ml de água
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Preparação:
1- Começamos pelo preparo do caramelo sem açúcar: para isso misturamos os ingredientes em uma panela até obter uma mistura homogênea e depois colocamos no microondas por no máximo 3 minutos.
2- É vital mexer a cada 30 segundos para que não queime. Você pode apenas adicionar o adoçante de estévia lá. Com esse caramelo banhamos as formas individuais e deixamos esfriar.
3- Para preparar o pudim, misture os ovos, o adoçante stevia, em uma tigela, e ao mesmo tempo aqueça o leite de amêndoa com o café em uma panela.
4- Quando tivermos essa mistura quente, acrescente o ágar-ágar e em seguida, mexa por dois minutos, sem ferver.
5- Este tipo de gelatina natural ajuda a engrossar a mistura e dá ao pudim uma estrutura firme. Adicione a baunilha junto com o ágar-ágar, embora seja opcional.
6- Desligamos o fogo e continuamos mexendo por mais três minutos até vermos que a mistura está bem homogênea.
7- Agora o conteúdo dos dois recipientes está misturado e essa mistura final é a que irá para as formas. E depois de algumas horas na geladeira, quando tiverem consistência suficiente, saboreie o pudim de café mais delicioso que você já provou!
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