Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente
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Veja como fazer uma lasanha gostosa e diferente
Os jantares de Natal e Ano Novo estão mais próximos do que pensamos e um dos pratos preferidos que muitos preferem nesta época é a tradicional lasanha, mas é sabido que a sua preparação é bastante demorada e pode ser um pesadelo total para quem a cozinha. .Prepare-se para todos os utensílios e ingredientes que devem ser utilizados.
Por isso, assumimos a tarefa de preparar e compartilhar com vocês uma receita para que saibam fazer lasanha em uma xícara, uma opção simples e rápida que permite dosar a receita sem complicações.
Para começar com a receita da xícara de lasanha, você precisa considerar os seguintes ingredientes:
- 3 folhas de massa de lasanha cozida
- Meia xícara de queijo ricota
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado fresco
- Meia xícara de queijo mozzarella fresco ralado
- Meia xícara de molho de tomate
- 1/2 colher de chá de ervas finas italianas
- Pitada de pimenta preta e sal
- Xícaras ou moldes que se assemelham a uma cesta como as formas de empada
- tigela
- Colher
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Preparação:
1. Em uma tigela funda, adicione a ricota, o parmesão, as ervas e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
2. Misturar muito bem para que todos os ingredientes fiquem integrados.
3. Coloque a massa cozida de forma escalonada de forma que forme uma tira longa e quando a tira de massa estiver formada, espalhe a mistura de queijo que você preparou anteriormente.
4. Enrole a massa. O próximo passo será colocar uma colher de sopa de molho de tomate no copo e, em seguida, colocar o rolo de massa por cima e banhar com o molho de tomate.
5. Por fim, coloque mais queijo por cima e leve ao microondas por 3 minutos.
A dica para você saber que a lasanha na xícara está pronta é que o queijo é gratinado e dourado, então você deverá estar atento ao preparo para que não queime.
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Dicas para preparar a melhor lasanha
Segundo a chef Lucía Mena, algumas das dicas que ela nos dá para preparar a melhor lasanha são as seguintes:
1. A carne deve ser preparada com dois dias de antecedência para que tenha um sabor melhor.
2. Não cozinhe ou ferva a massa antes, monte a lasanha com a massa crua e leve ao forno.
3. Antes de colocar a massa no refratário ou, neste caso no copo, coloque uma camada de molho de tomate, para evitar que grude.
4. Asse a lasanha coberta com alumínio e nos últimos 10 minutos do seu preparo retire o papel para que fique dourado.
5. Se você quiser que a lasanha fique cremosa, adicione uma camada de creme entre cada camada.
6. O molho deve ser espesso, NÃO líquido.
7. Se você quiser adicionar vegetais, corte-os do mesmo tamanho.
8. Adicione muito, muito queijo.
Você tem coragem de preparar esta lasanha em uma xícara?
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