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3 receitas para emagrecer com saúde e sem sofrimento

3 receitas para emagrecer com saúde e sem sofrimento
3 receitas para emagrecer com saúde e sem sofrimento

3 receitas para emagrecer com saúde e sem sofrimento

O verão e as férias já chegaram e bate aquele desespero: e agora, o que fazer? No inverno, quando as temperaturas são mais baixas, muita gente não resiste às tentações e acaba exagerando na alimentação, o que resulta em alguns quilinhos a mais e retenção de líquidos.

Começar uma dieta e se inscrever na academia são tarefas fáceis, difícil é manter o foco e conseguir o objetivo tão desejado de estar em forma durante o verão. Por esse motivo, aqui estão 58 receitas para emagrecer com saúde que vão muito além do tradicional frango com salada.

Confira 3 receitas incríveis para se deliciar e reduzir medidas seguindo uma alimentação saudável!

1) Salada com damasco, chia e gergelim

Ingredientes para receita de salada verde com damasco, chia e gergelim

  • 1 maço de alface gourmet (aquelas que vem na caixinha transparente, vocês já devem ter visto)
  • 1/2 maço de mini rúcula
  • 1 xícara de chá de damascos picados
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • sal, azeite e limão a gosto

Preparo

Lave bem as folhas e misture numa saladeira bonita. Misture também os damascos picados, a chia, o gergelim e o palmito e tempere a gosto. Pra mim, não tem tempero melhor pra salada do que sal, azeite e limão. Eu adoro tudo que vai limão.

2) Frango empanado com farinha de aveia

Ingredientes para receita de crispy de frango empanado com farinha de aveia

      • folhas de alface lisa
      • olhas de alface bailarina
      • folhas de rúcula
      • folhas de agrião
      • brócolis no vapor
      • 1 manga em cubinhos pequenos
      • 2 bifes de frango grandes e já prontos
      • 1 ovo
      • farinha de aveia o quanto baste
      • 1 colher de farinha de linhaça
      • azeite para grelhar os empanados
      • sal, azeite e limão pra a salada a gosto

Preparo

Desfie os filés de frango que sobraram do almoço. Num bowl bata o ovo e misture o frango desfiado, depois empane na farinha de aveia misturada com a farinha de linhaça e grelhe numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem dourados. Enquanto isto, rasgue as folhas, cozinhe o brócolis no vapor (eu tenho aquela panela que leva ao microondas, mas se você tiver pode colocar num saquinho plástico de alimento e levar ao microondas por 1 minuto ou mais). Pique a manga bem miudinha e misture as folhas. Tempere tudo a gosto e sirva com os crispys de frango.

3) Salada de atum

Quer aproveitar esta noite para caprichar no cardápio e montar aquela salada de atum deliciosa? O atum possui vitaminas e minerais necessários ao organismo, os quais ajudam a regular o processo metabólico e fortalecer as estruturas celulares do corpo. Ótima fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, selênio, niacina, vitamina B6, vitamina B12 e ácido graxo essencial ômega 3 (que auxilia na redução de triglicerídeos).

Receita

  • 1 lata de atum light
  • 1/2 maçã em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena em cubinhos (ou ralada)
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 tomate vermelho sem sementes em cubinhos
  • Cebolinha, coentro e salsa picadinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de shoyo light Sakura
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Misture tudo e sirva acompanhado de salada verde.

Fonte: Receitaria

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