Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo


Galette de maçã: receita de torta de maçã mais fácil do mundo.
Se houvesse um ranking de receitas de torta de maçã fáceis e rápidas de preparar, a primeira posição seria ocupada por esta: galette de maçã. A base da crosta curta é feita em um piscar de olhos. Você pode comprar já pronto e economizar ainda mais tempo, mas não o recomendamos porque uma massa quebrada caseira é incomparável.
>>Torta de maçã com receita fácil de 4 ingredientes
O recheio da galette de maçã é assado no forno, basta descascar e cortar a fruta, temperar um pouco e pronto para montar na base. O resto é feito no forno e só temos que esperar até que esteja cozido para podermos saborear.
>>Receita de torta de dois chocolates sem forno
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 140 g de açúcar
- 125 g de manteiga muito fria
- 70 ml de água muito fria
- 500 g de maçã
- 1 colher de sopa de fubá refinado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 25 ml de suco de limão
- 1 ovo
>>Com apenas 3 ingredientes você pode preparar estes smoothies deliciosos
Como fazer galette de maçã
- Misture a farinha e 100 gramas de açúcar (reservamos o resto para o recheio) com a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos. Junte a água e mexa novamente sem mexer muito para não esquentar. Embrulhe em papel transparente e deixe esfriar por 15 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, pré-aquecemos o forno a 180º C, com o aquecimento para cima e para baixo. Nós descascamos, cortamos e cortamos as maçãs. Borrifamos com o suco de meio limão. Adicione a farinha de milho refinada, os 40 gramas restantes de açúcar e mexa bem até incorporar.
>>A receita original de cookies de chocolate: fácil e saboroso!
- Espalhamos a massa em uma folha de papel vegetal e a transferimos para uma assadeira. Colocamos a maçã na superfície, sem atingir a borda e deixando uma margem de massa de cerca de quatro centímetros que dobramos para dentro, cobrindo parte das maçãs.
- Pintamos a massa com ovo batido e, opcionalmente, polvilhamos com açúcar a gosto e um pouco de canela. Leve ao forno e cozinhe por 25-30 minutos ou até que a borda esteja dourada e crocante. Retire e deixe esfriar por alguns minutos (ou esfriar completamente) antes de servir.