Receita fácil e gostosa de Panetone para o Natal
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Receita fácil e gostosa de Panetone para o Natal
O Panetone é um clássico do Natal e também do Ano Novo. Por isso, desta vez trazemos para você uma receita desta iguaria natalina que você vai preparar e surpreender toda família.
Essa é uma receita fácil e seguindo as orientações você vai ver que não terá grandes dificuldades para fazer o seu saboroso Panetone caseiro. Além disso você vai pode rechear conforme a sua preferência e dar o seu toque especial na receita. Tome nota e vamos aos trabalhos!
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Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 130 ml de água
- 30 g de fermento fresco
- 50 g de amêndoas inteiras ou cortadas ao meio
- 50 g de nozes inteiras ou partidas
- 50 g de amendoim descascado
- 100 g de passas
- 4 colheres de sopa de sementes à sua escolha (gergelim, girassol, chia, abóbora, linho, entre outras)
- 200 g de tomates secos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal
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Preparação:
1. Dilua o fermento em um pouco de água morna. É importante que a água esteja morna, não ferva nem muito quente. Caso contrário, você vai estragar o fermento.
2. Junte a farinha, o açúcar, um pouco de sal e um fio de azeite. Em seguida, integre todos os ingredientes.
3. Você tem que amassar muito bem com as mãos, mas delicadamente. Em seguida, faça um pãozinho, coloque a massa em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos duas horas.
4. Passado o tempo, estenda a massa sobre a mesa. Não precisa ser uniforme. Adicione os frutos secos e os tomates secos ou os recheios que você preferir.
5. Amasse mais uma vez. Faça uma bola com a massa e coloque a massa em uma forma de pão doce. Deixe crescer por pelo menos duas horas.
6. Asse a 225 ° por 18-20, no mínimo, ou até dourar. Para saber se está cozido, insira um longo bastão de madeira ou uma faca no centro; se sair limpo significa que já está cozido. Abra o forno o mínimo de vezes possível. Assim, o cozimento será uniforme. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
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