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Receita de torta de limão, ideal para o verão pelo seu sabor fresco
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Receita de torta de limão, ideal para o verão pelo seu sabor fresco.
Se você gosta do sabor do limão, experimente fazer esta excelente torta para o verão, que é ideal pelo seu sabor fresco.
Por que não prepará-la para um lanche depois da praia ou piscina? Se quiser um sabor mais intenso, acrescente as raspas de um dos limões ao creme.
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Ingredientes
- 1 xícara de manteiga (amolecida)
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de massa
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o creme de coalhada de limão:
- o suco de 2 limões
- 1/4 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de pastelaria
- 2 ovos
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Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 185º C. Em uma tigela média, misture a manteiga amolecida, as duas xícaras de farinha e meia do açúcar. Sove até que não grude em seus dedos. Se ainda grudar, adicione um pouco mais de farinha.
- Coloque esta massa em uma forma retangular (pressione levemente contra o fundo) untada e enfarinhada para que não grude. Asse por 15 a 20 minutos até dourar. Retire a base uma vez pronta, mas não desligue o forno ainda.
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- Em outra tigela, misture o açúcar restante e 4 colheres de sopa de farinha. Adicione os ovos um a um e o suco de limão. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a base que tínhamos assado e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe esfriar e não se preocupe se houver algo mole, pois vai levar consistência quando esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro uma vez que esfrie.