Saboreie a deliciosa torta de creme de banana fácil de fazer


Saboreie a deliciosa torta de creme de banana fácil de fazer
Se você quer uma sobremesa que surpreenda toda a família, anote os detalhes da receita de hoje, pois você vai resolver em pouco tempo. Esse preparo não tem forno, faremos a massa à base de biscoitos bem moídos, recomendamos que você use os de baunilha mas se quiser inovar podem ser de chocolate.
Este bolo é muito fácil de preparar e a combinação é infalível! Esta receita terá um creme, pedaços de banana e chocolate, nada pode dar errado com esta combinação!
>>Como fazer iogurte e pudim de cereais, sem açúcar ou conservantes
Para a massa:
- 300 gramas de biscoitos de baunilha
- 180 gramas de manteiga
- 80 gramas de chocolate amargo
Para o recheio:
- 4 gemas grandes
- 100 gramas de açúcar
- 40 gramas de fubá
- 750 ml. leite
- 30 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 bananas ou bananas fatiadas
Para cobertura:
- 250 ml. chantilly ou creme de chantilly pesado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gotas de chocolate – opcional
>>Receita Fácil: aprenda a preparar este delicioso macarrão com queijo
Preparação:
1- Pegamos um recipiente e colocamos os biscoitos triturados, o menor possível, você pode ajudar com um processador de alimentos. Em seguida, juntamos a manteiga derretida e com a forma previamente untada arrumamos e fazemos a massa. Deixe esfriar por meia hora.
2- Depois pegamos os 80 gramas de chocolate e cortamos em pedaços, aquecemos a cada 30 segundos no microondas até que derreta completamente. Em seguida, despeje o chocolate sobre a massa e coloque na geladeira, até endurecer, vai demorar cerca de 10 minutos. A gente coloca a banana, pode ser amassada ou fatiada, coloque um pouco de açúcar e canela e prepare o creme.
3- Batemos as gemas, o açúcar e a farinha de milho com 125 ml. de leite, em uma panela aquecemos o leite restante, quando começar a ferver despeje um copo do leite quente (cerca de 250 ml) sobre a mistura de gemas e bata.
4- Em seguida, colocamos toda a mistura de volta na panela de leite e aquecemos em fogo médio até que borbulhe e engrosse, leva cerca de 5 minutos. Continuamos mexendo com a ajuda da colher de pau por mais um minuto, retiramos do fogo e juntamos a manteiga e a baunilha. Em seguida, mexemos bem o creme, transferimos para uma tigela e deixamos pegar o sabor antes de colocá-lo no preparo, o creme terá uma consistência grossa como o creme.
5- Despejamos o creme em uma vasilha e em seguida, leve à geladeira, será melhor cobri-lo com um filme plástico. Uma vez resfriados, batemos o creme com o açúcar e espalhamos no bolo com a ajuda de uma espátula ou colher, colocamos as lascas e saboreamos esta deliciosa sobremesa de banana!
>>Saudável e delicioso: bolo de abóbora e passas fácil de fazer