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Como fazer iogurte e pudim de cereais, sem açúcar ou conservantes

Como fazer iogurte e pudim de cereais, sem açúcar ou conservantes
Como fazer iogurte e pudim de cereais, sem açúcar ou conservantes

Como fazer iogurte e pudim de cereais, sem açúcar ou conservantes.

Não há dúvida de que o iogurte e o pudim de cereal são uma ótima opção para surpreender a família.

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Os iogurtes são conhecidos por serem alimentos muito nutritivos, pois são uma fonte de cálcio e minerais que protegem a saúde óssea e ajudam a manter a flora intestinal saudável. Para a receita do iogurte que falta, precisaremos:

Iogurte e pudim de cereais

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Ingredientes

  • 4 iogurtes desnatados
  • gelatina sem sabor
  • 200 l de leite desnatado
  • 60 gramas de grãos inteiros
  • Doce a gosto
  • Adoçante (opcional)
  • Morangos a gosto

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Processo:

1. Primeiro separe os sólidos dos líquidos. Por um lado, batemos os iogurtes e, por outro, a gelatina é dissolvida em 100 litros de leite frio. O resto do leite é fervido e adicionado à solução. Bata bem e integre a mistura anterior de iogurtes até obter uma consistência homogênea.

2. Adicione os cereais e adoce a gosto (o adoçante é opcional). Em uma flanera previamente caramelizada , despeje o preparado e deixe esfriar na geladeira. Desenforme no dia seguinte se possível, mas espere 2 horas até que frite. Corte os morangos ao meio e arrume-os por cima do preparo.

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3. O pudim de iogurte com cereais e frutas pode ser uma opção saudável para pessoas que sofrem de osteoporose (principalmente para crianças e idosos) por ser fonte de vitamina D e cálcio, ou simplesmente para quem prefere consumir laticínios em um forma mais rica e nutritiva.

Também pode ser consumido a qualquer hora do dia, pois, por ser natural, não possui adição de conservantes nem excesso de açúcares. É ideal para servir de sobremesa após as refeições. Aproveite!

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