Calzone: aprenda a fazer essa deliciosa receita italiana


Calzone: aprenda a fazer essa deliciosa receita italiana
Com o passar do tempo, novas alternativas aparecem para degustar com a família e amigos. É por isso que hoje, se você é um amante de pizza, não pode deixar de provar o famoso calzone napolitano.
Esse prato, assim como a pizza, tem infinitas combinações. Podemos fazê-los recheados com queijo, cogumelos, manjericão, fiambre, carne picada e tudo o que imaginar.
Este clássico italiano não tem muitos segredos, e com muito poucas habilidades você pode deliciá-lo em menos de 30 minutos. Você terá que prestar atenção aos ingredientes que contém e como é preparado.
>>Como fazer merengues de menta com chocolate com esta receita fácil
Ingredientes calzone
Massa
- 250 gramas de farinha
- 15 gramas de fermento prensado
- 125 cm de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
O recheio
- 200 gramas de queijo
- 2 cebolas
- 100 gramas de azeitonas verdes
>>Com poucos ingredientes prepararemos um batido de pudim caseiro
Preparação Calzone
1- Antes de começar, aqueça o forno em temperatura média para que quando estiver com a massa coloque e não perca tempo.
2- Pegue uma xícara e ative o fermento, com um pouco de água morna e uma colher de chá de açúcar, mexa e em seguida, deixe descansar até formar bolhas.
3- Enquanto isso, prepare outra tigela para os ingredientes secos : farinha, sal e acrescente o fermento. Em seguida, adicione o óleo e a água e misture tudo até ficar homogêneo. Deixe essa massa descansar por 20 minutos e amasse novamente.
4- Passado o tempo indicado, prepare um prato para o forno, com um pouco de azeite e em seguida, coloque a massa no prato. Preencha o calzone no meio e dobre-o ao meio.
5- Depois de fechado, leve ao forno por 25 a 30 minutos em fogo médio alto. Primeiro deixe fazer a base e depois cozinhe no prato uniformemente.
>>Suflê de cenoura: uma receita muito fácil e saborosa