Fácil e delicioso: divirta-se fazendo um saboroso pão
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Fácil e delicioso: divirta-se fazendo um saboroso pão
Para lanches ou na hora do café da manhã, uma fatia de pão doce é sempre bom. Esta receita é muito fácil e simples de fazer. O pão doce caseiro pode ter algumas sementes para decorar, podem ser linho ou gergelim.
Lembre-se que é muito importante ter o forno pré-aquecido, para que o pão tenha um cozimento uniforme. Por outro lado, o fermento não deve ter contato direto com o sal. Nesta receita usaremos fermento fresco.
Você deve ativá-lo separadamente e depois integrá-lo. Para isso, colocamos o fermento em uma xícara, e adicionamos uma colher de chá de açúcar e água morna, misturamos e depois integramos no preparo.
Agora prepare a forma e todos os ingredientes porque temos que cozinhar um pão delicioso que certamente toda família vai gostar.
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Ingredientes:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 20 gramas de manteiga
- 30 gramas de mel
- 25 gramas de fermento fresco
- 7 gramas de sal
- 1 ovo para pintar o pão
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Preparação:
1- Pré-aquecemos o forno a 180 graus C ou 350 graus F, preparamos a forma com um pouco de gordura e farinha, reserve.
2- Aí pegamos num recipiente, colocamos todos os ingredientes (evite que o fermento toque no sal, caso contrário pode ativar o fermento como indicado). Em seguida, misturamos bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa, amassamos alguns minutos e posteriormente, deixamos repousar por 40 minutos coberto.
3- Depois temos que desgaseificar, pressionando a massa com os dedos, esticamos e em seguida, amassamos novamente. Posteriormente, esticamos mais uma vez e damos uma forma retangular respeitando a largura do nosso molde, enrolamos com uma leve pressão e colocamos a massa na forma.
4- Deixamos o pão descansar um pouco mais em local escuro, até vermos que a massa passa um pouco da forma. Opcionalmente, bata um ovo e pincele toda a superfície antes de assar. Em seguida, asse por 20 ou 30 minutos em forno pré-aquecido em alta temperatura (220ºC).
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