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Sambayón: uma saborosa sobremesa italiana com 3 ingredientes

Sambayón: uma saborosa sobremesa italiana com 3 ingredientes
Sambayón: uma saborosa sobremesa italiana com 3 ingredientes

Sambayón: uma saborosa sobremesa italiana com 3 ingredientes

O Sambayón é uma receita originalmente italiana preparada com gema de ovo, açúcar e vinho. É um tipo de creme recomendado para consumir quente ou morno, mas também pode ser consumido frio como creme.

Embora tenha poucos ingredientes, é importante cuidar para que não corte e nem seque muito durante o cozimento, bem como medir muito bem seus ingredientes.

Mas não se preocupe, pois ensinaremos passo a passo como fazer Sambayón para que fique delicioso, com uma textura delicada e uma apresentação marcante. Continue lendo e não perca esta receita de Sambayón , uma sobremesa tradicional e única.

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Ingredientes:

  • 4 gemas de ovo
  • Quatro colheres de sopa de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto

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Como fazer:

1- Comece preparando uma tigela manejável para fazer a mistura , então você pode mudar para uma adequada para cozinhar em banho-maria. Enquanto isso, aqueça uma panela cheia de água, cuidando para que ela não transborde ao introduzir a tigela para o banho-maria.

2- Despeje a mistura de açúcar com as gemas (apenas as gemas) em uma tigela. Mexa até ficar bem misturado e, se você usou açúcar de confeiteiro, verá que será mais fácil. Em seguida, adicione o vinho à mistura, continue mexendo e misture os ingredientes.

3- Transfira a mistura para o recipiente de cozimento e coloque sobre a panela com água quente. Mexa sem parar e sem deixar ferver. Assim, manterá uma temperatura média enquanto o Sambayón adquire uma consistência espessa.

Truque: você não deve parar de mexer para evitar caroços.

4- Divida em vasilhas individuais quando o creme de Sambayón terminar de engrossar e, se desejar, sirva com alguns bolos de esponja ou biscoitos. Como já falamos, esta sobremesa pode ser comida quente ou morna, mas se quiser fria, deixe na geladeira por algumas horas e estará pronta. Deguste seu sambayón com biscoitos.

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