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Bolo de Acelga: uma forma deliciosa de incluir este vegetal na sua refeição

Bolo de Acelga: uma forma deliciosa de incluir este vegetal na sua refeição
Bolo de Acelga: uma forma deliciosa de incluir este vegetal na sua refeição

Bolo de Acelga: uma forma deliciosa de incluir este vegetal na sua refeição

Geralmente trazemos receitas de bolos doces dos mais diversos sabores, mas a receita desta vez é de bolo salgado muito apetitoso, saudável e barato. O bolo de acelga é uma proposta muito boa para consumir vegetais e de forma mais saborosa.

O bolo de acelga é uma forma muito interessante de combinar sabores. Esta receita resulta num prato delicioso, saudável e nutritivo. A essas vantagens, deve-se acrescentar o fato de ser preparado em pouco tempo e os ingredientes que o compõem não são caros.

Como você pode imaginar, o principal alimento é a acelga, que é adaptada da categoria com os demais ingredientes da receita e até mesmo com outros pratos.

Anote tudo o que você vai precisar e os passos a seguir para cozinhar este prato apresentado por a seguir.

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Ingredientes

  • Cebola: 1 unidade;
  • Sal: a gosto;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Acelga: 1 pacote;
  • Manteiga: 25 gramas;
  • Pimenta: a gosto;
  • Noz-moscada: ½ colher de chá;
  • Queijo parmesão ralado: 150 gramas.

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Modo de preparação

1. Para iniciar a receita, lave bem a acelga com bastante água. Corte os talos em pequenos pedaços e escalde as folhas em uma panela de água fervente.

2. Após um leve cozimento, desligue o fogo e deixe a acelga escorrer. Em seguida, pique-os e espere que esfriem.

3. À parte, pique a cebola e refogue numa frigideira com um pouco de manteiga.

4. Quando estiver dourado, acrescente a acelga picada e em seguida, refogue os dois ingredientes por alguns minutos. Em seguida, reserve-os.

5. Pegue uma tigela e bata os ovos e em seguida acrescente sal e pimenta.

6. Posteriormente, acrescente a acelga salteada, metade do queijo ralado e em seguida, misture todos os ingredientes.

7. Nesse ponto, pegue a fôrma de pudim e coloque-a. Em seguida, incorpore o preparo e cubra toda a superfície com a outra parte do queijo ralado.

8. Por último, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe assar em banho-maria para que fique bem dourado.

Após essas etapas, sua comida estará pronta. É aconselhável prová-lo quente. Dessa forma, você pode consumir sozinho ou como acompanhamento.

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