Receita fácil: prepare esse delicioso pudim de café sem ovos e sem forno
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Receita fácil: prepare esse delicioso pudim de café sem ovos e sem forno
Agora que a Páscoa chegou, é quase inevitável pensar no pudim, uma deliciosa e autêntica sobremesa quaresmal que nasceu séculos antes de Cristo, mas que durante a Idade Média começou a ser consumida principalmente nesta época antes da Páscoa, quando certos alimentos eram proibidos.
É talvez uma das sobremesas mais consumidas e é tradicionalmente preparada com leite condensado evaporado, natas, ovos e aromatizada com baunilha. No entanto, como você pode imaginar, dada a grande popularidade da sobremesa, existem muitas versões. Na Croácia, por exemplo, o licor de rosas é usado para dar o toque aromático; no Chile , é servido com doce de leite e até a camada superior ficar dourada. Na Venezuela acompanha regularmente o bolo e no Panamá existe uma variante tradicional, onde é feito com coco.
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Assim, existem dezenas de receitas onde se utiliza esta sobremesa, tais como: combinada com o bolo de chocolate, produzindo uma interessante fusão de sabores. E como o que se deve conservar é a consistência, há ainda pudins de diversos sabores como café. Hoje trazemos para você uma receita deliciosa de pudim de café, que você pode preparar sem ovos e sem forno .
É uma receita fácil e há quem diga que é expressa devido ao curto tempo de preparo que possui, já que é de apenas 20 minutos, um período de tempo curto, se comparado ao preparo de um pudim tradicional, que leva de 45 a 60 minutos. Em todo o processo, primeiro misturando tudo, depois assando e finalmente refrigerando e deixando repousar para que finalmente possamos servir. Portanto, essa opção é prática e deliciosa. Aprecie!
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Ingredientes
- 500 ml de chantilly
- 500 ml de leite integral
- 150 café
- 125 açúcar
- 20 gramas de gelatina ou 12 folhas
- Para fazer o doce se você não quiser comprá-lo
- 100 água
- 100 açúcar
Como preparar?
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- Coloque o açúcar e a água em uma panela. Acenda o fogo e deixe começar a dourar, tomando cuidado para não queimar. Quando estiver com a cor dourada que você gosta, despeje no molde.
- Hidrate a gelatina: coloque a gelatina em um recipiente e adicione água para cobri-la.
- Numa panela junte o leite e o açúcar, mexa e aqueça até ferver.
- Separe do fogo quando ferver, acrescente a gelatina em pó ou escorra bem as folhas e mexa até que se desfaça.
- Junte o café e depois o chantilly já batido, mexa bem até ficar homogêneo e despeje na forma e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- Desenforme guarnecido com alguma fruta da estação e aprecie.