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Comida saudável: experimente esta deliciosa e nutritiva sopa de abóbora

Comida saudável: experimente esta deliciosa e nutritiva sopa de abóbora
Comida saudável: experimente esta deliciosa e nutritiva sopa de abóbora. Foto: Pixbay

Comida saudável: experimente esta deliciosa e nutritiva sopa de abóbora

O creme de abóbora é uma receita muito famosa e há muito tempo se tornou um prato indispensável na mesa em muitas partes do mundo, sendo consumido principalmente no outono e no inverno , mas para qualquer ocasião é ideal para um almoço ou jantar especial. Além de muito rico, é muito nutritivo e traz muitos benefícios à saúde.

Caso você esteja procurando, pode ser ideal para emagrecer, devido ao seu alto teor de fibras, as abóboras podem ajudar a acelerar o ritmo e o processo de digestão. As abóboras também são um alimento estrela, baixo em calorias e saciedade, portanto consumi-las não pode te ajudar a quebrar sua dieta, ao contrário. Será ideal para gerar aquela sensação de saciedade e satisfação ao comê-lo.

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Por ser um alimento rico em beta-caroteno, a abóbora pode ser ideal para apoiar a saúde dos olhos e ajudar a retina a absorver e processar a luz. Somando-se ao tema que é rico em vitamina A, a combinação desses elementos pode ajudar você a parecer muito mais jovem, ao proteger sua pele dos raios ultravioleta do sol, que é a principal causa das rugas na pele. Também ajuda a combater os radicais livres, que são as principais causas do câncer. Esta receita, além de ser muito simples, é muito rica e fácil de preparar, por isso não te preocupes com o tempo que demora e, se cuidar bem dela, terás que aproveitá-la durante vários dias.

Creme de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 quilo de abóbora (2 libras), descascada e picada
  • 2 xícaras de caldo de vegetais (500 ml)
  • 1 xícara de leite de coco em lata (250 ml), você pode usar qualquer tipo de leite vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída

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Preparação

Numa panela em fogo médio alto vamos colocar um pouco de azeite com o alho e a cebola até começarem a dourar.

Adicione a abóbora e cozinhe por cerca de 2-3 minutos , mexendo ocasionalmente. Adicione o resto dos ingredientes e quando começar a ferver cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a abóbora esteja macia.

Levamos a abóbora ao liquidificador.

Sirva de imediato, pode-se adicionar um pouco de salsa fresca picada, leite de coco, sementes de abóbora torradas e pimenta-do-reino, bem como acompanhar com seitan, tempeh ou bacon picado por cima.

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