Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa
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Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa
O clássico dos clássicos destas datas sĂŁo os bolinhos de bacalhau, um prato que se popularizou tanto que já faz parte da ementa de tapas dos mais conceituados chefs espanhĂłis. É um prato que se espalha, e com poucas quantidades podemos dar uma deliciosa mordida para toda a famĂlia.
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Ingredientes :
- 250 ml de leite
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 125 g de farinha de trigo
- 4 alho picado
- Noz-moscada e pimenta preta.
- 2 xĂcaras de Bacalhau cozido desfiado
- Salsa a gosto
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Elaboração:
Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga, o sal, o alho e a noz-moscada.
Na primeira fervura, acrescente a farinha e misture bem com uma espátula sem retirar do fogo.
Quando estiver cozido, 1 minuto depois, retire do fogo e mude para uma tigela.
Separe numa tigela cerca de 500 g desta massa, mais o bacalhau e a salsa.
Forme bolinhas com duas colheres, mergulhe-as em Ăłleo quente e frite
Escorra-os e pronto.
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