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Aprenda a fazer barra de cereal com essa receita simples

Aprenda a fazer barra de cereal com essa receita simples
Aprenda a fazer barra de cereal com essa receita simples. Foto: Freepik

Aprenda a fazer barra de cereal com essa receita simples

As pessoas que sofrem de diabetes também precisam de energia , embora sua dieta tenha sido impedida de comer alimentos ricos em açúcares e carboidratos de rápida absorção . Porém, uma das recomendações é não ficar com o estômago vazio, principalmente quando vai fazer alguma atividade física necessária para uma saúde melhor.

Por esta razão, algumas barras energéticas, que, embora não são contraindicados por especialistas de saúde, não são recomendadas para diabéticos pelo cuidado com as calorias e consumo de açúcar que os disponíveis comercialmente têm, que, longe de ajudá-los, poderia afetar seus níveis de glicose e o estado de saúde em que se encontram.

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No entanto, não há nada melhor do que fazer as suas próprias barras energéticas em casa, pois além de se certificar de que escolhe os melhores ingredientes para a sua saúde, também pode controlar e evitar o açúcar neste alimento. Lembre-se de consumir essas deliciosas barras energéticas com moderação para garantir que você obtenha carboidratos de absorção lenta.

Barras energéticas sem açúcar:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1/3 de xícara de amaranto
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 1/4 de xícara de pepitas
  • 1/4 de xícara de amêndoas picadas
  • 1/4 de xícara de amendoim natural
  • 8 tâmaras cortadas em pedaços
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 laranja (raspas)

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Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Coloque os flocos de aveia, o amaranto, a noz picada, as sementes naturais, as amêndoas picadas, o amendoim natural e as tâmaras, cortadas em pedaços e sem caroço, numa tigela, mexa para integrar.

Em outra tigela menor adicione o azeite ou pode ser abacate, o mel ou agave e a essência de baunilha, mexa para integrar e sirva essa mistura na tigela onde está as sementes, mexa até que tudo esteja bem impregnado.

Coloque esta mistura numa forma com papel manteiga ou, se não tiver, com folha de alumínio, pressione bem para compactar e certifique-se de que fica bem lisa na superfície.

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Asse por cerca de 20 minutos ou até ver que os flocos de aveia torraram, retire e espere esfriar. Desenforme e corte em porções adequadas para você. Desfrute destas deliciosas barras energéticas sem açúcar!

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