Aprenda a fazer bolo de chocolate com cerveja preta


Aprenda a fazer bolo de chocolate com cerveja preta
Se gosta de aprender receitas novas com ingredientes inusitados, então essa preparação que trazemos vai te agradar.
Aprenda a fazer um bolo macio, fofo e com cerveja preta, coberto com chocolate. Ideal para festejar, ou simplesmente para servir como sobremesa ou lanche. Você vai amar!
Peque seu caderno de receitas e comece agora mesmo a anotar essa receita.
>>Receita fácil e saudável de biscoitos de cenoura e aveia
Ingredientes:
- 2 1/3 xícaras de farinha, peneirada, para o pão de ló de chocolate (222 g)
- 3/4 xícaras de cacau, para o bolo de chocolate (64 g)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, para o bolo de chocolate
- 1/2 colher de chá de fermento em pó, para o pão de ló de chocolate
- 1 1/2 xícaras de açúcar, para o bolo de chocolate (400 g)
- Uma colher de chá de sal, para o pão de ló de chocolate
- 1 xícara de cerveja preta, para o pão de ló de chocolate
- 3 ovos, para o bolo de chocolate, à temperatura ambiente.
- 3/4 xícaras de creme de leite, para o bolo de chocolate (170 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha, para o bolo de chocolate
- 1/2 xícaras de óleo vegetal, para o bolo de chocolate
- Cobertura de chocolate, para preencher e cobrir o bolo (opcional)
>>Sem farinha: delicioso brownie de banana em 20 minutos
Preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2- Em uma tigela grande misture a farinha com o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó, despeje sobre uma peneira para peneirar. Adicione o açúcar e o sal e integre com a ajuda de um batedor de arame. Reserva.
3- Em outra tigela, misture a Cerveja preta com os ovos, o creme de leite, a essência de baunilha e o óleo vegetal, com o auxílio de uma espátula, incorpore todos os ingredientes tentando desfazer os grumos. Despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture com um batedor de arame até obter uma massa úmida e ligeiramente grossa.
4- Asse por 35 minutos a 180 ° C ou até que o palito saia limpo.
5- Leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar e montar.
6- Desenforme e cubra com a cobertura de chocolate. Leve à geladeira e sirva.
>>Panquecas de abóbora fáceis com apenas 5 ingredientes