ConheƧa 6 alimentos que estimulam a criatividade e saiba como consumi-los
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ConheƧa 6 alimentos que estimulam a criatividade e saiba como consumi-los
A criatividade nĆ£o Ć© algo que se possa sentir, porque Ć© a capacidade mental de inventar ou criar algo. Somos todos seres criativos em uma ampla variedade de formas e assuntos. Embora pareƧa que essa capacidade nĆ£o tenha a ver com comida , na verdade ela influencia, jĆ” que tambĆ©m se deve aos processos neurais que ocorrem no cĆ©rebro.
De acordo com especialistas, o cĆ©rebro requer de 20 a 30% das calorias diĆ”rias que ingerimos, as quais sĆ£o distribuĆdas para os processos necessĆ”rios, incluindo a criatividade. Por isso, embora algumas dietas busquem reduzir a ingestĆ£o calĆ³rica, a quantidade necessĆ”ria no dia-a-dia de cada pessoa deve ser levada em consideraĆ§Ć£o.
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Aqui estĆ£o seis alimentos que estimulam a criatividade e a capacidade cognitiva, ajudando vocĆŖ a ter um melhor desempenho mental. Esses alimentos estimulam as funƧƵes cerebrais e reduzem a deterioraĆ§Ć£o celular, alĆ©m de ajudar a reduzir o estresse, explicamos por que e como eles beneficiam vocĆŖ.
6 alimentos que estimulam a criatividade
1. Chocolate
NĆ£o o comercialmente disponĆvel que tem grande percentual de aƧĆŗcares, mas aquele que contĆ©m pelo menos 70% ou mais de cacau, Ć© um excelente alimento para o cĆ©rebro devido ao seu alto aporte de flavonĆ³ides, composto quĆmico que estimula os processos cognitivos. Em um estudo conduzido pela Universidade de Illinois , foi confirmado que dietas ricas em flavonĆ³ides aumentam as funƧƵes cerebrais e tĆŖm impacto no melhor desempenho cognitivo.
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2. Nozes
Nozes, especialmente amĆŖndoas ou sementes, sĆ£o uma fonte rica em vitamina E, um poderoso antioxidante que retarda o declĆnio cognitivo. As nozes sĆ£o uma fonte de Ć”cidos graxos Ć“mega 3, que ajudam a melhorar a capacidade do cĆ©rebro, enquanto as sementes contĆŖm aminoĆ”cidos que aumentam os nĆveis de serotonina e as amĆŖndoas sĆ£o ricas em magnĆ©sio para acelerar o funcionamento do cĆ©rebro.
3. Mirtilos
Essas frutas vermelhas sĆ£o excelentes para a criatividade, pois sĆ£o fonte de vitaminas e antioxidantes como as antocianinas que ajudam a desintoxicar o corpo e a combater os radicais livres, evitando danos oxidativos nas cĆ©lulas e protegendo os neurĆ“nios do cĆ©rebro. Da mesma forma, melhora as funƧƵes mentais e Ć© um dos mais ricos em antioxidantes dentre os classificados como frutas vermelhas.
4. Couves de Bruxelas
Ć um vegetal verde considerado um dos mais nutritivos pelo seu teor de vitamina K, que ajuda a potencializar a atividade cerebral e melhorar as funƧƵes deste Ć³rgĆ£o para o desempenho adequado de suas funƧƵes. Pertencente Ć famĆlia dos brĆ³colis e da couve-flor, tambĆ©m fornece vitaminas A, C e Ć”cido fĆ³lico, alĆ©m de potĆ”ssio, fĆ³sforo, cĆ”lcio, magnĆ©sio e antioxidantes, que combatem os radicais livres no organismo.
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5. Azeite virgem
O azeite virgem ou extra virgem Ć© uma gordura saudĆ”vel que fornece Ć”cidos graxos essenciais como o Ć“mega 3, que contribui, entre outras coisas, para baixar os nĆveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, melhorar o funcionamento do cĆ©rebro e criar novas conexƵes nos neurĆ“nios. TambĆ©m fornece vitaminas, antioxidantes, minerais e carboidratos que melhoram as funƧƵes cognitivas e reduzem o risco de declĆnio cognitivo.
6. Farinha de aveia
Este cereal fornece fibras e carboidratos de absorĆ§Ć£o lenta, que alĆ©m de fornecer energia moderada, mas constante, previne fraqueza, fadiga e ansiedade, melhorando o trabalho intestinal. As propriedades relaxantes da aveia tambĆ©m se devem Ć s suas avenantramidas, polifenĆ³is quase exclusivos da aveia, que atuam como antioxidantes. TambĆ©m fornece ferro, vitaminas B e minerais como fĆ³sforo, ferro e zinco, alĆ©m de avenina que fornecem energia, combatem a fadiga, a tristeza e o estresse.
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