Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Receita de pão caseiro com poucos ingredientes

Receita de pão caseiro com poucos ingredientes
Receita de pão caseiro com poucos ingredientes

Receita de pão caseiro com poucos ingredientes

O pão caseiro é um dos mais tradicionais preparações da culinária em todo mundo. Se quer aprender a preparar deliciosos pãezinhos em casa e apreciá-los sempre que quiser, vamos te ensinar uma receita excelente.

Nesta receita mostramos-lhe uma forma muito simples de os fazer. Não perca e observe os passos para fazer um pão fácil e muito gostoso, com poucos ingredientes.

>>Super fácil: desfrute deste delicioso pudim caseiro de queijo

Ingredientes:

  • 1 quilograma de farinha com fermento
  • ½ litro de água quente
  • 100 gramas de manteiga quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de fermento granulado
  • ½ colher de chá de açúcar

>>Receita Fácil: apenda a fazer o bolo sorvete de café cappuccino

Como Fazer o pão caseiro com poucos ingredientes

1- Para fazer a massa do nosso pão chileno, pegue numa tigela e misture a farinha peneirada com o fermento e o açúcar. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

2- Em seguida, acrescente a água e a manteiga e amasse tudo até obter uma massa lisa com todos os ingredientes bem integrados. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos. Se você quiser que eles fiquem mais fofos, aumente o tempo de espera para 40 minutos.

3- Após o descanso, amasse novamente, forme pequenos pãezinhos , alise-os e fure-os com um garfo. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha na assadeira e coloque os pãezinhos com alguma separação entre eles, lembrando que vão aumentando à medida que vão sendo assados.

4- Agora, baixe a temperatura do forno para 190ºC e asse os muffins por 7 minutos de cada lado ou até que fiquem torrados. Quando terminar, retire o pão amassado do forno e sirva. Para conservar os rolos por mais tempo, depois de esfriar, guarde-os em um recipiente hermético.

>>Torrada francesa com leite: receita fácil para uma sobremesa requintada

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudável. Ama receitas fáceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo