Como fazer esta panna cotta com laranjas caramelizadas


Como fazer esta panna cotta com laranjas caramelizadas
De origem italiana, a panna cotta é uma sobremesa tradicional onde o creme, o açúcar e a gelatina são ingredientes essenciais. Com uma consistência firme mas muito cremosa, teremos uma sobremesa ideal para servir em formas individuais e acompanhar com frutas, doces ou chocolate.
Esta receita é uma carta certa na hora de escolher o fechamento de um almoço ou jantar perfeito. Apesar de recomendarmos fazê-lo um dia antes para evitar o frio, é necessário obter uma panna cotta perfeita.
>>Receita de pão caseiro com poucos ingredientes
Ingredientes:
Panna Cotta
- 1 litro de creme de leite
- 100 g de açúcar
- 30 ml de rum
- 1 colher de sopa de água
- Essência de baunilha ou 2 favas de baunilha
- 2 colheres de sopa de gelatina com sabor
Laranjas caramelizadas:
- 4 laranjas
- 300 g de açúcar
- 60 ml de agua
- 75 ml de conhaque
>>Super fácil: desfrute deste delicioso pudim caseiro de queijo
Preparação:
1- Começamos por misturar o creme de leite, o açúcar e o rum numa caçarola e cozinhamos até à fervura. Em seguida, abaixamos o fogo, acrescentamos a baunilha e deixamos ferver em fogo baixo por 5 minutos.
2- Misture a água com a gelatina em pó e em seguida, deixe descansar por 5 minutos. Logo após, retire a mistura anterior do fogo e acrescente a gelatina, mexa vigorosamente para que não formem grumos.
3- Coamos a mistura para que nossa panna cotta não fique grumosa, dividimos em 6 formas e posteriormente, deixamos esfriar durante a noite ou pelo menos 5 horas.
4- Para as laranjas, retiramos cuidadosamente a casca em tiras compridas e reservamos enquanto cortamos o resto em rodelas com o resto. Aquecer a água com o açúcar até formar uma calda e ferver, juntar o conhaque e misturar bem. Adicione as cascas de laranja junto com as fatias e deixe na calda em fogo baixo por 30 minutos.
5- Nós os removemos e deixamos esfriar até a temperatura ambiente. Para servir, colocamos a panna cotta decorando com as cascas e rodelas de laranja.
Opcional: coloque um pouco de licor de laranja em volta da sobremesa.
>>Receita Fácil: apenda a fazer o bolo sorvete de café cappuccino