5 erros ao preparar o chá que prejudicam seus benefĂcios e propriedades


5 erros ao preparar o chá que prejudicam seus benefĂcios e propriedades
Se vocĂŞ Ă© um amante do consumo de chá, com certeza conhece todos esses detalhes para uma boa preparação mas se vocĂŞ costuma nĂŁo seguir algumas regras eles nĂŁo vĂŁo te ajudar muito. Descubra os erros no preparo do chá, que afetam o sabor e, em muitos casos , prejudicam os benefĂcios que trazem para a saĂşde.
Tome a sua xĂcara de chá em casa de manhĂŁ e Ă noite e evite cometer estes erros na hora de a preparar para aproveitar as suas propriedades!
>>4 bebidas naturais que ajudam a combater a celulite de dentro para fora
1. Não aquecer a água com o chá. O ideal é aquecer primeiro a água e colocar o infusor ou o chá na hora de beber.
2. Nuca pense que todos os chás sĂŁo iguais. Embora cada tipo de chá seja proveniente de plantas, eles devem ser tratados de forma diferente, pois as Ă©pocas de colheita sĂŁo diferentes e as propriedades e benefĂcios sĂŁo os mesmos.
3. Não levar em consideração a temperatura da água. Assim como os tipos de chá, é preciso pensar muito na temperatura, pois com ela o sabor pode ser aproveitado. Colocá-los em água muito quente pode fazer com que a folha fique amarga ou queime.
UMA DICA: coloque um pouco de água fria antes de adicionar as folhas para evitar uma reação adversa.
4. Não levar em consideração os tempos de infusão recomendados. Como no ponto anterior, cada tipo de chá tem seu tempo de infusão na água, e ultrapassar esse tempo pode gerar um chá com sabor intenso ou muito amargo. Embora gostos pessoais venham aqui, um chá forte pode causar diarreia ou problemas estomacais.
5. Não valorizar o ritual de preparação do chá. E por último, os tempos e passos devem ser respeitados para um chá benéfico e perfeito. Primeiro coma um chá de qualidade, um preparo correto e dê-lhe tempo para saborear.
E agora vocĂŞ está pronto para saborear uma deliciosa xĂcara de chá perfeito e aproveitar seus benefĂcios!
>>Receita simples para fazer seu prĂłprio fermento de pĂŁo em casa