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Que tal preparar um pavê de abacaxi para o final de semana?

Que tal preparar um pavê de abacaxi para o final de semana?
Que tal preparar um pavê de abacaxi para o final de semana? Foto: Reprodução Facebook

Que tal preparar um pavê de abacaxi para o final de semana?

Se você está em busca de uma receita fácil e gostosa para servir para a família neste final de semana, trazemos aqui uma sobremesa deliciosa que todos irão adorar experimentar depois do almoço ou jantar.

Trata-se do pavê de abacaxi com biscoito de maisena. Essa combinação de abacaxi caramelizado, creme branco e biscoito maizena é tudo de bom para deixar seus convidados salivando e com desejo de repetir a sobremesa.

Confira abaixo todos os detalhes desta delícia de abacaxi com biscoito maizena e experimente!

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Ingredientes:

Creme para pavê de abacaxi:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • Uma caixa de creme de leite (sem soro)
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Montagem do pavê de abacaxi:

  • 1 abacaxi natural em cubos
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 pacote de biscoito maizena (200 g)

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Preparação:

1- Comece preparando seu pavê de abacaxi simples fazendo a calda de abacaxi. Para isso coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15-20 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Dica: É importante que o abacaxi solte sua água e forme uma calda doce, que será usada para umedecer os biscoitos. Se o abacaxi secar, coloque um pouco de água.

2- Em outra panela prepare o creme do pavê de abacaxi simples: coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas de ovo e o leite com a maisena dissolvida nele. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar. Desligue o fogo.

Dica: Se você quiser, pode aromatizar o creme com algumas gotas de essência de baunilha.

3- Por fim comece montando o pavê de abacaxi com bolacha maizena: umedeça alguns biscoitos na calda do abacaxi ou em um pouco de leite e cubra o fundo de um refratário com eles. Acrescente um pouco do ananás e complete com uma camada do creme branco. Repita até esgotar os ingredientes.

Dica: Reserve um pouco do abacaxi para decorar esta sobremesa com biscoito maizena.

4- Decore seu pavê de abacaxi com biscoito de maizena do jeito que mais gostar e reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem geladinho.

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