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Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa

Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa
Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa

Receita simples para fazer seu próprio fermento de pão em casa

Neste artigo, mostraremos como preparar fermento caseiro. Existem muitas formas de os fazer, mas escolhemos a mais fácil e eficaz para que não falhe na hora de cozinhar.

As vantagens desta levedura é que lhe confere outro sabor e uma textura única. Agora, aviso que não é como o fermento fresco que você usa (ou pó), pois tem alguns produtos químicos que ajudam a levantar qualquer tipo de massa.

Depois de explicar como prepará-lo, você não terá mais desculpas para fazer seu pão em casa.

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Ingredientes:

  • 2 batatas maduras (tamanho médio)
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de sal
  • 1 xícara de água (morna)
  • Frasco de vidro de 500 ml.

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Preparação para fazer fermento caseiro:

1- Para começar, lavamos e descascamos bem as batatas (eliminando todas as impurezas). Em seguida, ralamos e colocamos todo o ralado na garrafa de vidro.

2- Em seguida, adicionamos o açúcar, sal e água. Misturamos bem e agora temos que esperar a fermentação, o tempo de fermentação pode variar dependendo de onde estiver.

3- Se for em um local quente, leva cerca de 2 dias. Por outro lado, se deixarmos em local frio, leva cerca de 5 dias.

4- Depois de pronto, retiramos todo o fermento da garrafa e deixamos no pote. Destampado, mandamos para a geladeira e retiramos na hora de usá-lo.

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