Sem ovo: faça este incrível tiramisu de limão e surpreenda sua família


Sem ovo: faça este incrível tiramisu de limão e surpreenda sua família
O tradicional tiramisu é característico pelo sabor do café e do queijo mascarpone. E embora esta receita seja diferente da original, você verá que é uma das versões mais deliciosas. Combinando a fofura da baunilha com o sabor suave de limão, você terá um tiramisu de limão muito delicioso.
Além disso, sua popularidade permitiu que novas maneiras de fazê-lo fossem conhecidas ao longo do tempo. Esta receita, a versão que hoje propomos, não tem ovos, pelo que não corremos o risco de que o produto se encontre em mau estado. Este tiramisu de limão vai deixar qualquer um louco.
>>Sem farinha: prepare o seu pão nuvem em menos de 15 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de suco de limão
- 300g de cream cheese ou mascarpone
- 200ml de creme de leite
- 200g de açúcar
- 600ml de água
- 1 limão
- 30 soletilhas ou biscoitos de baunilhas
- Raspas de limão, chocolate em pó ou coco ralado para enfeitar
>>Torta Pavlova: uma sobremesa crocante, cremosa e fácil de preparar
Preparação:
1- Começamos fazendo um xarope de limão. Em uma panela misturamos o açúcar com a água em fogo médio e colocamos também o limão cortado ao meio por dentro. Deixamos no fogo até ferver e logo após, deixamos repousar até aquecer.
2- Para o recheio batemos o creme de leite e em seguida, reservamos. Logo após, em uma tigela colocamos o leite condensado junto com o suco de limão, incorpore bem. Adicione o cream cheese ou mascarpone e integre. Por fim, acrescentamos o creme e incorporamos com movimentos envolventes.
3- Mergulhe os biscoitos de baunilhas na calda e coloque uma camada em uma fonte segura de calor. A seguir colocamos uma camada do recheio, depois repetimos o processo de baunilha até a cobertura completa. Enfeite com raspas de limão, chocolate em pó ou coco ralado.
>>Carne com vinho tinto: uma delícia para um almoço ou jantar especial