Sem farinha: aprenda a fazer um delicioso pão de aveia
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Sem farinha: aprenda a fazer um delicioso pão de aveia
Esta receita caracteriza-se por ser muito simples em termos de ingredientes. Não contém fermento nem farinha de trigo, o que facilita a digestão. É também um pão sem açúcar nem amassado, o que o torna muito leve. Se você quiser fazer a versão sem glúten, certifique-se de comprar um mingau de aveia sem glúten certificado, disponível em alguns países.
Vá em frente e prepare este pão de aveia super fácil. É um óptimo acompanhamento para mel, queijos e compotas. Você pode mantê-lo no freezer por muito tempo. Depois, basta torrar a fatia que deseja usar. Comer este pão torrado realça o sabor de seus ingredientes. É ótimo para sanduíches ou pra degustar quente com manteiga. Todo mundo vai gostar da sua receita.
Surpreenda a sua família e amigos com esta deliciosa receita de pão de aveia. Eles vão adorar!
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Ingredientes:
- 4 3/4 xícaras (450 gramas) de aveia instantânea (não use flocos grossos)
- 2 xícaras (480 gramas) de iogurte normal completo ou com baixo teor de gordura (não do tipo grego)
- Duas colheres de chá (12 gramas) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa (14 gramas) de linhaça moída
- 1 ovo
- Uma colher de chá de sal
- 1/4 xícara de leite líquido
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Preparação:
1- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus. Em seguida, unte um molde retangular de pelo menos 20 centímetros.
2- Em uma tigela misture o iogurte com o bicarbonato de sódio. Misture bem até aparecerem bolhas.
3- Em seguida, bata levemente o ovo e adicione à mistura de iogurte. Adicione também o sal e a semente de linhaça.
4- Adicione a aveia em partes, quatro vezes. Mesmo que pareça um monte de aveia, continue adicionando. Na última parte adicione o leite.
5- Adicione a mistura a uma forma e distribua bem. Faça uma incisão longitudinal, sem atingir as bordas.
6- Cozinhe o pão no forno por meia hora, depois gire a 180 graus e por mais 20 minutos.
7- Quando estiver dourado ou quando bater soar vazio, estará pronto, você pode adicionar sementes se desejar. Você pode até adicionar as sementes à preparação. Outra variante é usar nozes, use sua imaginação.
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