Tomate recheado: uma receita tradicional com um toque gourmet
Tomate recheado: uma receita tradicional com um toque gourmet
Desta vez veremos um prato tradicional mas com um toque gourmet, estamos a falar de como preparar tomates recheados super suculentos, ideais para um fim de semana.
Sem dúvida, a pandemia fez com que mais pessoas se interessassem pela culinária e experimentassem várias receitas para a família.
É importante lembrar o que o tomate nos dá, tem muita vitamina C e E. Além disso, é baixo em calorias e muito rico em água.
Nesse caso, o tomate recheado é uma excelente opção. Além disso, é fácil e simples de fazer, não exige muito tempo de preparação e não é difícil conseguir os ingredientes de que vamos precisar.
Sem mais delongas, vamos verificar a receita abaixo:
>>Aprenda a fazer charque caseira e aproveite essa delícia
Ingredientes
- 2 tomates grandes
- 1 pote de queijo para barrar (creme de queijo)
- 12 azeitonas pretas
- Pão ralado
- Manteiga
- 2 dentes de alho (picados)
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- Um respingo de óleo
- Manjericão, salsa ou alecrim, para enfeitar
>>Deliciosos biscoitos amanteigados feitos com apenas 3 ingredientes
Preparação de tomates recheados
1) Primeiro, lavamos e cortamos os tomates ao meio. Também retiramos a polpa e deixamos o orifício livre para adicionar o recheio.
2) Em seguida, cortamos as azeitonas em rodelas e picamos os dentes de alho.
3) Em seguida, em um recipiente pequeno, coloque o queijo para barrar, as azeitonas, uma pitada de sal e misture. Também vamos acrescentando a farinha de rosca aos poucos e acrescentando a manteiga, sem esquecer o fiozinho de azeite e um toque de colorau para lhe dar cor e suculência.
4) Próximo passo, levamos ao microondas e cozinhamos por cerca de 50 segundos. Em seguida, retiramos e adicionamos a salsa para colocá-la de volta no micro-ondas por mais alguns segundos.
5) Para finalizar, com o recheio pronto vamos pegar uma colher e adicionar os tomates em cada metade e para decorar espalhemos algumas folhas de manjericão ou alecrim a gosto.
Estamos prontos para degustar este delicioso prato frio, como entrada, guarnição ou como mais gostamos de apreciá-lo!
>>Pizza Keto de Frango: uma delícia com baixo teor de carboidrato
Comentários estão fechados.