Como fazer geleia de banana em 5 etapas simples


Como fazer geleia de banana em 5 etapas simples
Se você nunca experimentou geleia de banana, aconselho que não deixe de fazer porque vai adorar. É extremamente delicioso e será inovador para nós.
O bom é que nesta receita vamos usar bananas maduras, quanto mais maduras melhor. Então, se você se cansou do smoothie, comece a fazer essa geleia que não tem desperdício.
Esta será uma boa forma de aproveitar todos os seus nutrientes e, desta forma, beneficiar o nosso corpo. Caso você não saiba, essa deliciosa fruta pode ajudar a prevenir doenças como o câncer, ajuda a fortalecer e proteger o nosso coração e é um poderoso antidepressivo, entre outras.
Agora que falamos da importância de incluí-los em nossa alimentação diária, mostraremos como fazer essa deliciosa geleia de banana. Uma iguaria incomparável e acima de tudo muito fácil de fazer!
>>Receita original de biscoitos americanos com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 5 bananas maduras
- 300 g de açúcar
- 100 ml. de água
- 1 limão
- canela em pó
>>Veja como fazer uma mousse cremosa de laranja sem ovo
Preparação:
1- Para começar, vamos colocar o açúcar, a água e a canela numa panela se você tiver escolhido. Quando começar a ferver, esperamos alguns minutos (cerca de 3 a 4 minutos) e em seguida, retiramos a panela do fogo.
2- Corte as bananas em pedaços pequenos e em seguida, coloque-os num recipiente. Ali mesmo, acrescentamos o suco de limão e a canela. Com a ajuda de um espremedor de batatas vamos amassar bem, até ficar como uma pasta.
3- Despejamos a pasta de banana na panela onde já tínhamos a água quente junto com o açúcar. Misture bem até ficar integrado e volte ao fogo baixo.
4- Misture até formar a consistência desejada, veremos que primeiro fica espumante mas aos poucos vai ganhando solidez. Vamos ter cuidado para não queimar, por isso devemos misturar com a ajuda de uma colher de pau.
5- Depois de pronto, deixamos temperar um pouco e começamos a encher os potes já esterilizados . Certificamo-nos de que os frascos estão bem fechados.
6- Carregamos e guardamos na geladeira até o momento do uso.
>>Canelone de presunto queijo e requeijão feito com massa de pastel