Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico
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Mousse de Limão: uma sobremesa fácil para um jantar romântico
Esta receita é simples e não tem dificuldade, apesar de usarmos ovos, eles serão pasteurizados, o que a tornará mais segura na hora de comer. A mousse de limão é muito suave e seu sabor cítrico é refrescante. Esta receita vale para trocá-lo por laranjas ou combiná-los na cozinha vale a pena experimentar!
A mousse de limão pode ser servida em copos, potes individuais ou fazer uma sobremesa numa apresentação familiar. Nesta receita também é válido adicionar um pouco de merengue ou uma rodela de limão descascada para dar cor. Agora que você tem informações adicionais e alternativas para resolver essa receita, contaremos o restante dos detalhes.
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Ingredientes:
- 100 ml de suco de limão coado (sem sementes)
- Raspas de 2 limões
- 4 gemas
- 400 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 360 ml de creme ou creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
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Preparação:
1- Pegamos uma panela e colocamos o suco com as raspas de limão, evitando a parte branca para que não fique amargo.
2- Temos também que colocar as gemas, água, açúcar e amido, cozinhe e mexa continuamente até ferver e engrossar.
3- Retire do fogo e em seguida, acrescente a manteiga, misture.
4- Posteriormente passamos a mistura para um recipiente e cobrimos a parte superior com um filme. Deixamos na geladeira.
5- Pegamos outra tigela, colocamos o creme de leite em temperatura ambiente, bata até ¾ pontos, antes de ficar chantilly.
6- Pegamos o creme de leite que deixamos na geladeira, batemos com um batedor e logo após, acrescentamos o chantilly, com um movimento envolvente, até que fique uma mistura homogênea.
7- Colocamos a mistura em cada copo e em seguida, colocamos na geladeira por 2 horas e pronto!
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