Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme
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Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme
A torta de morango e creme é um bom exemplo de que você não precisa ser um chef pasteleiro profissional ou um chef pasteleiro para preparar uma sobremesa requintada. Talvez possa dar a impressão de que é necessária muita técnica para fazê-lo, mas não é. A receita deste doce é bastante prática. Não é necessário que você tenha um pouco de tempo, pois é verdade que leva algum tempo para fazê-lo.
Receita de torta de morango e creme
Não se estresse antes de começar a trabalhar pensando que você não vai conseguir preparar este doce.
Lembre-se de que a torta de morango e creme é feita em duas partes. Por um lado, está a preparação do creme de pasteleiro e, por outro, a massa. Se desejar, um bom conselho é deixar o creme de pasteleiro feito na véspera. Você também pode prepará-lo enquanto estiver fazendo o bolo ou comprá-lo já feito.
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Ingredientes para o creme
- Gema: 3 unidades;
- Leite: 250 ml;
- Açúcar: 65 gramas;
- Essência de baunilha: quantidade necessária;
- Amido de milho: 20 gramas;
- Açúcar de confeiteiro: quantidade necessária;
- Morangos: 300 gramas.
Ingredientes para a Massa
- Ovo: 1 unidade;
- Manteiga: 150 gramas;
- Sal: 1 pitada;
- Farinha de trigo sem fermento: 250 gramas;
- Açúcar de confeiteiro: 100 gramas;
- Raspas de limão: 1 pouco;
- Essência de baunilha: quantidade necessária.
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Modo de preparação
1. A primeira coisa a fazer é preparar a massa. Para isso, começo pelo açúcar, uma pitada de sal e a farinha com a manteiga.
2. Em seguida, adicione o ovo e as raspas de limão. Logo após, misture tudo e deixe a massa descansar por uma hora na geladeira.
3. Depois, depois do tempo, estique a massa e em seguida, faça a forma única ou use as formas das tortinhas.
4. Em seguida, asse por 15 a 20 minutos.
5. Agora, desligue o fogo e posteriormente, espere esfriar.
Preparar o Creme
6. Enquanto isso, prepare o creme de pasteleiro levando o leite e ⅓ do açúcar à primeira fervura.
7. Misture o açúcar restante, o amido, as gemas e a essência de baunilha em um recipiente.
8. Mais tarde, assim que o leite começar a ferver, coloque-o na tigela com os ingredientes do ponto 7.
9. Em seguida, bata vigorosamente e em seguida, coloque a preparação de volta em uma panela. Bata sempre até engrossar.
10. Em seguida, coloque o creme em uma tigela, logo após, cubra com filme plástico (em contato) e espere esfriar.
Montagem
11. Para montar a sobremesa, coloque duas colheres de sopa, mais ou menos, de creme pasteleiro em cada tortinha. (Se fizer em uma única tamanho família você coloca todo o creme e espelha)
12. Em seguida, finalize colocando os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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