ConheƧa o truque para evitar que os alimentos grudem na panela


ConheƧa o truque para evitar que os alimentos grudem na panela
A cozinha Ć© um local privilegiado para quem gosta de cozinhar, porĆ©m para cozinhar sem obstĆ”culos Ć© necessĆ”rio ter todos os utensĆlios adequados e em perfeitas condiƧƵes.
Por exemplo, a frigideira Ć© um dos elementos mais utilizados e indispensĆ”veis āāpara preparar as refeiƧƵes diĆ”rias. PorĆ©m, um dos problemas que surgem na cozinha tem a ver com a panela, quando a comida gruda Ć© preciso lutar para evitĆ”-la.
AlĆ©m disso, temos em mente que se a nossa panela grudar as causas podem ser diversas, mas geralmente Ć© devido ao cozimento com temperatura errada, pouco Ć³leo ou a superfĆcie da panela nĆ£o estĆ” mais em boas condiƧƵes.
Para conseguir isso, vocĆŖ deve usar alguns truques. Na verdade, embora pareƧa incrĆvel, existe um ingrediente poderoso que nos ajudarĆ” muito a evitar que os alimentos grudem na frigideira.
Ć sobre SAL.
>>Alimentos ricos em colƔgeno para retardar o envelhecimento
Como evitar que os alimentos grudem na panela
1- ComeƧamos colocando a panela em fogo moderado para que fique quente.
2- Quando estiver quente, adicionamos um punhado de sal.
3- Depois, com a ajuda de uma colher de pau, misturamos e vamos espalhar bem o sal em toda a superfĆcie da frigideira.
4- Vamos deixar atƩ observar que o sal fica com uma cor amarelada.
5- No prĆ³ximo passo, usamos um pano de prato e esfregamos o interior da panela, mas com os cuidados necessĆ”rios para que nĆ£o queime.
6- Finalmente, deixamos esfriar atƩ a temperatura ambiente.
7- JƔ temos a panela pronta em perfeitas condiƧƵes e adequada para evitar queimaduras na hora de cozinhar!
>>Prepare deliciosos biscoitos de cafƩ com 5 ingredientes
RecomendaƧƵes:
Lembre-se de descartar o sal que usamos como esfoliante para limpar e preparar a frigideira antes de cozinhar.
Ć imprescindĆvel antes de usar a panela e ainda mais se for nova, devemos limpar a panela com um pouco de Ć”gua e sabĆ£o. Esta etapa irĆ” remover poeira e impurezas, antes que sejam cobertas com uma fina camada de Ć³leo para preservar o antiaderente e ativar suas propriedades. Obviamente, a tecnologia foi aprimorada para que nĆ£o seja mais necessĆ”ria.
Outra dĆŗvida diz respeito ao fato de que a panela nĆ£o deve servir de tupperware, os alimentos nĆ£o devem ser armazenados no mesmo utensĆlio onde foram cozidos. Ć melhor limpar a panela depois de usĆ”-la para cozinhar e nĆ£o deixĆ”-la ficar muito tempo na geladeira, caso contrĆ”rio, a panela antiaderente pode manchar.
Depois de usar a panela, nĆ£o Ć© bom aquecĆŖ-la repentinamente ou resfriĆ”-la repentinamente, mudanƧas bruscas de temperatura podem danificar o material.
Para finalizar, use um bom detergente, Ć”gua quente e uma esponja adequada. Mas vamos lembrar que alĆ©m do material exigido pela panela que temos, existem certos truques genĆ©ricos que funcionam para todos os tipos de panelas. Para isso, vocĆŖ sĆ³ precisa de coisas bĆ”sicas como sal, Ć”gua ou sabĆ£o.
Tome nota e coloque em prƔtica para ver os excelentes resultados!
>>4 ingredientes que sua pele precisa para ficar radiante