DicasDicas de CasaEm AltaESTILO DE VIDA

ConheƧa o truque para evitar que os alimentos grudem na panela

ConheƧa o truque para evitar que os alimentos grudem na panela
ConheƧa o truque para evitar que os alimentos grudem na panela

ConheƧa o truque para evitar que os alimentos grudem na panela

A cozinha Ʃ um local privilegiado para quem gosta de cozinhar, porƩm para cozinhar sem obstƔculos Ʃ necessƔrio ter todos os utensƭlios adequados e em perfeitas condiƧƵes.

Por exemplo, a frigideira Ć© um dos elementos mais utilizados e indispensĆ”veis ā€‹ā€‹para preparar as refeiƧƵes diĆ”rias. PorĆ©m, um dos problemas que surgem na cozinha tem a ver com a panela, quando a comida gruda Ć© preciso lutar para evitĆ”-la.

AlĆ©m disso, temos em mente que se a nossa panela grudar as causas podem ser diversas, mas geralmente Ć© devido ao cozimento com temperatura errada, pouco Ć³leo ou a superfĆ­cie da panela nĆ£o estĆ” mais em boas condiƧƵes.

Para conseguir isso, vocĆŖ deve usar alguns truques. Na verdade, embora pareƧa incrĆ­vel, existe um ingrediente poderoso que nos ajudarĆ” muito a evitar que os alimentos grudem na frigideira.

Ɖ sobre SAL.

>>Alimentos ricos em colƔgeno para retardar o envelhecimento

Como evitar que os alimentos grudem na panela

1- ComeƧamos colocando a panela em fogo moderado para que fique quente.
2- Quando estiver quente, adicionamos um punhado de sal.
3- Depois, com a ajuda de uma colher de pau, misturamos e vamos espalhar bem o sal em toda a superfĆ­cie da frigideira.
4- Vamos deixar atƩ observar que o sal fica com uma cor amarelada.
5- No prĆ³ximo passo, usamos um pano de prato e esfregamos o interior da panela, mas com os cuidados necessĆ”rios para que nĆ£o queime.
6- Finalmente, deixamos esfriar atƩ a temperatura ambiente.
7- JƔ temos a panela pronta em perfeitas condiƧƵes e adequada para evitar queimaduras na hora de cozinhar!

>>Prepare deliciosos biscoitos de cafƩ com 5 ingredientes

RecomendaƧƵes:

Lembre-se de descartar o sal que usamos como esfoliante para limpar e preparar a frigideira antes de cozinhar.

Ɖ imprescindĆ­vel antes de usar a panela e ainda mais se for nova, devemos limpar a panela com um pouco de Ć”gua e sabĆ£o. Esta etapa irĆ” remover poeira e impurezas, antes que sejam cobertas com uma fina camada de Ć³leo para preservar o antiaderente e ativar suas propriedades. Obviamente, a tecnologia foi aprimorada para que nĆ£o seja mais necessĆ”ria.

Outra dĆŗvida diz respeito ao fato de que a panela nĆ£o deve servir de tupperware, os alimentos nĆ£o devem ser armazenados no mesmo utensĆ­lio onde foram cozidos. Ɖ melhor limpar a panela depois de usĆ”-la para cozinhar e nĆ£o deixĆ”-la ficar muito tempo na geladeira, caso contrĆ”rio, a panela antiaderente pode manchar.

Depois de usar a panela, nĆ£o Ć© bom aquecĆŖ-la repentinamente ou resfriĆ”-la repentinamente, mudanƧas bruscas de temperatura podem danificar o material.

Para finalizar, use um bom detergente, Ć”gua quente e uma esponja adequada. Mas vamos lembrar que alĆ©m do material exigido pela panela que temos, existem certos truques genĆ©ricos que funcionam para todos os tipos de panelas. Para isso, vocĆŖ sĆ³ precisa de coisas bĆ”sicas como sal, Ć”gua ou sabĆ£o.

Tome nota e coloque em prƔtica para ver os excelentes resultados!

>>4 ingredientes que sua pele precisa para ficar radiante

Yanara Cardeal

Jornalista, pĆ³s- graduada em ComunicaĆ§Ć£o Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentaĆ§Ć£o saudĆ”vel. Ama receitas fĆ”ceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da famĆ­lia.

Artigos relacionados

BotĆ£o Voltar ao topo