Sem açúcar e sem manteiga: deliciosos muffins de chocolate e banana


Sem açúcar e sem manteiga: deliciosos muffins de chocolate e banana
Os muffins são uma excelente opção no café da manhã, lanche e também no almoço na escola masculina. São muitas receitas e com os mais variados ingredientes.
Essa preparação da nutricionista infantil Elzita Borges, criadora do @nutricion.maternoinfantil, é imperdível. Além de ser super fácil, é muito saudável, pois não contém manteiga nem açúcar. Eles são adequados para crianças menores de 1 ano e são super úteis.
Certamente, depois de experimentá-los, você não será capaz de parar de fazê-los. Aqui estão todos os detalhes para prepará-los em casa.
>>Aprenda a fazer Bolo Asteca conhecido como Lasanha Mexicana
Ingredientes:
- 1 banana
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral (você pode usar as que mais gosta)
- 1 colher de sopa de cacau em pó amargo
- Canela e chia a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
>>Deliciosos alfajores de amido de milho com doce de leite
Preparação:
1- Coloque a banana, os ovos, a farinha de trigo integral e o cacau amargo no copo do liquidificador.
2- Bata por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam integrados.
3- Por fim, adicione o fermento em pó.
4- Coloque a preparação em forros de papel ou formas de muffin de silicone.
5- Leve ao forno em temperatura média (180 °) por 30 minutos. Verifique o cozimento com uma picada de palito. Se sair seco, significa que está tudo pronto.
6- Se desejar, você pode cobrir os muffins com uma leve cobertura de limão ou um creme de queijo branco fresco e um toque de geleia.
>>Rondelli de presunto e queijo ao molho cremoso